Что должно быть на столе в год петуха 2017 интересное меню

на столе в год петуха 2020Ожидание Нового года вызывает радости не меньше, чем сам праздник. Планирование этого вечера начинается заранее: выбор нарядов, список гостей, праздничное меню.

Уже сейчас можно определяться, что должно быть на столе в год петуха, в 2020 год. Безусловно, в каждом доме есть свои любимые рецепты и традиционные для этого праздника угощения. Однако, необходимо учесть рекомендации, о том, что должно быть на столе в приближающийся год Огненного Петуха.

 

Чтобы год сложился хорошо и успешно, нужно задобрить символ года – Петуха. Эта птица любит овощи, бобовые и зерновые, фрукты. Стоит отдать предпочтение блюдам с листьями салата, морковью, яблоком и др. Можно использовать рыбу, крупы и сочные фрукты.

Примерный перечень того, что должно быть на столе в ожидании 2020 года:

 

  • — зелень и свежие овощи;
  • — рис, фасоль, кукуруза;
  • — нежирное мясо или рыба;
  • — морепродукты;
  • — легкие десерты, сладости собственного приготовления;
  • — свежие фрукты.

 

Для салатов и горячих блюд недопустимо брать мясо птицы, а вот использовать яйца не воспрещается, особенно если брать перепелиные. Яйца могут быть отварные в закусках или сырые для выпечки. При использовании перепелиных, необходимо только увеличить их количество в соответствующей пропорции – 1 к 4.

Сервировке стола необходимо уделить внимания не меньше, чем угощению. Каким должен быть сам стол в год Петуха ? Несмотря на то, что приближается год Огненной птицы, красную скатерть стелить не стоит, лучше выбрать пастельные тона или серебристые, скатерть не должна отвлекать внимание от самих блюд. А вот салфетки, декоративные элементы могут быть яркими — красными или оранжевыми. Из всего, что должно быть на столе, лучше выбирать изделия, сделанные из натуральных материалов. Очень приветствуются лен, хлопок, дерево и керамика. По желанию хозяев, можно оформить стол в деревенском стиле.

Продумать украшение стола лучше заранее, чтобы все сочеталось между собой. Посуда, свечи, салфетки, элементы декора – все это необходимо для создания богатой и нарядной сервировки. Если каких-то деталей не хватает – стоит заранее заказать этот товар, не откладывая на последний момент. Больше фантазии и творческого настроения во всем: в декоре, в рецептах, в подготовке — и потрясающий результат гарантирован !



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Салат «Десертный»

Красочный и по-летнему свежий салат, с фруктами и сладкой заправкой — отличный пример того, что должно быть на новогоднем столе в год Петуха. Этот салат понравится всем без исключения. Детям – за сладковатый вкус, женщинам – за обилие некалорийных продуктов, мужчинам – за пряность вкуса и присутствие хрустящих поджаренных орехов.

год Петуха

  • Мандарины – 2-3 штуки (в зависимости от размера), нужны для украшения салата
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Яблоки свежие – 2-3 штуки
  • Ореховая смесь – одна горсть
  • Светлый или темный изюм – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Для соуса: лимонный сок – 1 столовая ложка, мед – 2 столовых ложки

 

Если нужно, чтобы салат получился не таким сладким и мог сочетаться с мясными блюдами или закусками, соус можно изменить. Для несладкого соуса нужно смешать по две столовых ложки оливкового масла и лимонного сока.

Изюм хорошо вымыть и залить кипятком на несколько минут. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде и некрупно порубить. Если орехи с шелухой – то предварительно их надо хорошенько потрясти в закрытой емкости, чтобы избавить от шкурки.

Яблоки нарезать тонкими брусочками и слегка полить их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешать ингредиенты для соуса (в зависимости от выбранного варианта).

Все составляющие салата, кроме изюма и мандаринов, сложить в миску, заправить соусом и поставить в холодильник пропитаться, примерно на час. После того, как салат пропитается, в него необходимо добавить размоченный изюм и украсить дольками мандаринов. Если дольки слишком крупные – их можно нарезать на кусочки среднего размера.

Креветочный коктейль с кориандровой заправкой

Вкусный салат на новогодний стол 2020 года. Что должно быть из продуктов на шесть индивидуальных порций:

Вкусный салат на новогодний стол 2020 года

  • Креветки замороженные – 350 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Перчик чили – 1 штучка
  • Масло оливы – 5 стол.л.
  • Томаты черри – 4 штучки
  • Сок лимона – 1 стол.л.
  • Мед – 1 чайн. л.
  • Кинза – 1 столовая ложка нарубленной зелени
  • Авокадо – одна шт.
  • Салат айсберг или другой сорт без резкого вкуса
Читайте так же  Сценарий корпоративной вечеринки ко Дню Святого Валентина - 2020

 

Заранее разморозить морепродукты. Зубчик чеснока почистить, меленько нарубить. Перчик поделить на половинки, удалить семечки, мелко нарезать. Смешать креветки с чесноком и чили. Разогреть на сковороде одну столовую ложку масла и обжарить креветки с пряностями в течение полутора-двух минут, постоянно помешивая. Переложить в другую емкость, оставить остывать.

Помидоры черри мелко нарезать. Добавить к ним лимонный сок, мед и оставшееся масло. Нарвать листья салата, смешать его с кинзой, добавить к помидорам. Приправить специями и аккуратно перемешать. Мякоть авокадо нарезать кубиками.

В порционные салатники или креманки выложить листья салата с помидорами, добавить кусочки авокадо. Сверху выложить остывшие креветки, полить оставшимся с креветок соусом.

Горячие блюда

Основное блюдо можно выбрать из мяса, рыбы, морепродуктов. Хорошо подходит азиатская кухня – ее блюда оригинальные, ароматные, яркие и аппетитные. Для гарнира лучше взять овощи. Их можно подать фаршированными, тушеными или просто сделать нарезку из свежих овощей. Красный и оранжевый перец – то, что должно быть на новогоднем столе обязательно.

Особый шик этого ужина – блюда, приготовленные на мангале или открытом огне. Если такой возможности нет, не стоит разочаровываться. Правильную «огненную» атмосферу на столе создадут свечи. Просто расставьте их на столе, соблюдая технику безопасности. Свечи будут хорошо смотреться на перевернутых вверх донышком бокалах. Небольшие свечи можно накрыть огнеупорной стеклянной посудой (миски и стаканы из цветного прозрачного стекла) или расставить вазы с плавающими свечами.

Треска с  картофелем, с добавлением чили и лайма

Если необходимо решить, что из рыбы должно быть на новогоднем столе 2020 года – этот рецепт подойдет как ничто другое ! Ароматное, сочное блюдо с белоснежным мясом трески в обрамлении из ярких акцентов кукурузы и томатов.

 должно быть на новогоднем столе 2020

На две порции потребуется:

  • Филе трески – 2 кусочка по 150-200 гр.
  • Молодой картофель – 250 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Перчик чили – ½ шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку или свежие – 150 гр.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Специи: 2 дольки чеснока, 1 чайн.ложка паприки, 1 чайн.ложка куркумы, оливковое масло

 

Лук нашинковать кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Перец чили хорошо почистить от семечек, нарезать половинку перца мелкими кусочками. С лайма натереть цедру. Помидоры избавить от кожуры, нарезать кубиками. Все это сложить в сковороду с оливковым маслом, добавить все специи и слегка потушить под крышкой, примерно 7-8 минут.

Пока масло пропитывается специями, томатами и пряностями, поставить отварить картофель. Не забыть посолить воду.

Убрать с плиты томатную смесь, переложить ее в миску. Измельчить ее блендером в однородный соус и перелить обратно в сковороду. Выложить в соус рыбу, нарезанную крупными кусочками, добавить кукурузу. Все тушить под крышкой 7-10 минут, до готовности рыбы.

Выложить на тарелку картофель, переложить к нему кусочки трески, полить соусом и сбрызнуть соком лайма. Украсить веточкой зелени. Яркое, пряное и душистое горячее готово – достойный вариант того, что должно быть на столе в год Петуха, в 2020 год.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Свиные рулетики по-азиатски

 

Что приготовить на новогодний стол

  • Тонкие свиные шницели – 6 шт.
  • Болгарский перец – 3 штуки, лучше красный
  • Белая часть лука-порея – 3 стебля
  • Морковка – 1 штука, большая
  • Сушеные абрикосы – 7-8 штук
  • Свежий имбирь – 20 грамм
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложечка
  • Подсолнечное масло для обжарки – 5 ст.ложек
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Готовый мясной бульон – 300-350 мл
  • Кисло-сладкий соус – 0,5 стакана
  • Соль, перец

 

Перец промыть, разделить на половинки, удалить семена. Запекать в духовке до момента, когда кожица сморщится и сильно потемнеет. Горячий перец убрать остывать в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет – почистить его от шкурки.

Мясо тонко отбить, обмазать специями. Лук-порей и морковку нарезать длинными, тонкими брусочками.

На полоску мяса выложить половинку болгарского перца, а поверх него — остальные овощи. Свернуть каждый кусочек мяса в рулетик, закрутить нитками или сколоть деревянными шпажками.

Хорошо разогреть глубокую сковороду, влить масло. Обжаривать рулетики до золотистого, румяного цвета со всех сторон. После этого, добавить к мясу бульон и оба соуса, насыпать мелко нарезанную курагу. Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь до среднего. Тушить под крышкой 20 минут.

Читайте так же  Сценарий ко Дню Студента



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Десерты

В десертах, на приближающийся год Петуха, ограничений практически нет. Необходимо избежать лишь слишком калорийных и тяжелых сладостей. В 2020 год, из того, что должно быть на столе сладкого, идеально подходят: воздушные муссы и пудинги, самодельные конфеты из орехов и сухофруктов, имбирные пряники и домашнее фигурное печенье, фрукты в шоколаде, мармелад, суфле и пастила. Очень хорошим вариантом будет сладкое, приготовленное из творога.

Крем с черникой

В год Петуха первое, что должно быть на столе из десертов – легкие и воздушные лакомства. Десерт из нежного, сливочного крема со свежими ягодами станет прекрасным завершением праздничного меню.

 

В 2020 год что должно быть на столе

На 4 порции:

  • Молоко – 500 мл.
  • Манная крупа – 50 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Ягоды черники (можно взять другие) – 200 грамм

 

Вскипятить молоко, добавить в него манку, половину сахара (50 грамм) и варить 10 минут. Подготовить емкость, по размеру превышающую ту, в которой варится молоко. Наполнить эту емкость холодной водой. Кастрюльку с молоком и манкой снять с плиты, поставить в ледяную воду и перемешивать, пока смесь не остынет.

Взбить сливки с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать их с манно-молочной смесью.

Ягоды слегка обвалять в сахаре. Выкладывать в высокие десертные стаканы слоями, чередуя крем и ягоды. Можно украсить листочком свежей мяты или щепоткой какао.

Фруктовые порционные пирожные

Конечно, десерты проще и быстрее не печь, а заказать. Товар привезут уже в готовом виде, надо будет только положить их на блюдо — и сладкое готово. Но гораздо интереснее сделать самому легкие, воздушные и некалорийные пирожные. Гости и домашние будут удивлены, что можно приготовить такой нежнейший десерт в домашних условиях.

 

Десерт на новогодний стол 2020

Рецепт дан на целый противень пирожных. Они пекутся целым слоем, а затем нарезаются на порционные кусочки. При желании, количество ингредиентов можно уменьшить в два раза. Форму для выпечки в таком случае тоже необходимо подобрать соответствующую, поменьше.

Для теста:

 

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 гр.)
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Молоко – 50 мл.

Для крема:

  • Желатин пищевой – 30-35 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 5 шт.
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Обезжиренный творог – 1 кг.
  • Сливки 10% — 1 литр

Для декоративного ягодного слоя:

  • Ассорти замороженных ягод – 600 грамм.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки
  • Вода (согласно инструкции к желатину)

 

Включить духовку на 175-180 градусов. Мягкое масло протереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить молоко и вымесить тесто.

Противень застелить пергаментом. Выложить на нее тесто и выпекать около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Оставить остывать прямо в противне. Если края формы для выпекания невысокие – сложить фольгу в два-три раза и проложить по периметру противня в виде бортика. Проверить, чтобы не было щелей и отверстий, крем будет наливаться поверх коржа и он не должен растекаться.

Для крема замочить желатин. Довести молоко до кипения, снять с плиты, слегка остудить. Вбить в молоко желтки, а затем растворить в молоке желатин. Всю массу остудить.

Перемешать сахар, ванильный сахар и творог. Взбить сливки и добавить их в творожный крем. Всю массу тщательно перемешать до однородности. Выложить ровным слоем на охлажденный корж. Разровнять и поставить в холодильник или другое холодное место на 5-6 часов.

Ягодное ассорти разморозить, дать стечь соку (сок можно использовать для заливки ягод). Равномерно распределить их на поверхности застывшего крема. Заливку приготовить из воды, сахара и желатина, согласно инструкции на пачке желатина. Вместо воды можно взять сок с оттаявших ягод или сделать немного ягодного морса.

Желатиновой смесью залить ягоды, поставить всю конструкцию в прохладное место. Верхний слой должен схватиться и затвердеть. После этого можно убрать бортик, сделанный из фольги. Разрезать получившийся пирог на порционные кусочки. Каждый украсить листочком мяты и ломтиком любого фрукта.