чечевичный суп с томатом

chechevichnyj-sup-0Чечевица – древний продукт, который упоминается даже в библии. Есть история о том, как Исав продал свое первородство, младшему брату Иакову, за тарелку чечевицы. Даже тогда, 6 тысяч лет назад чечевицу употребляли в пищу и она была весьма недурна, раз первородство было продано за нее.

 Сейчас чечевица стала вновь популярна в русскоязычных странна, после долго забытья. На прилавках магазинов появились разные сорта бобового семейства. Некоторые даже не знают, что из нее приготовить. Сегодня мы расскажем вам приготовить вкусный суп из чечевицы.

Ингредиенты:

 — чечевица —  200гр.;

 — лук – 1 шт.;

— морковь – 1шт.;

— картофель – 2 шт.;

— томатный сок – 100мл.;

— бульон -200мл;

— лавровый лист, перец, соль.

chechevichnyj-sup-1

Процесс приготовления:

Чечевицу предварительно замочите в холодной воде на полтора два часа. Модно предварительно ее н е замачивать, но тогда суп будет вариться значительно дольше.

Лук и морковь нарежьте  как вам нравиться. Мы предлагаем нарезать крупно, чтобы почувствовать весь аромат овощей.

Выложите нашинкованные овощи на сковороду с разогретым маслом. Дайте им потомиться минут пять.

chechevichnyj-sup-2

Слейте воду с чечевицы и положите ее к овощам. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы чечевица пропиталась ароматом овощей.

chechevichnyj-sup-3

Затем добавьте томатный сок и приправьте все солью и перцем по вашему вкусу. Очень хорошо с чечевицей сочетается чабрец, итальянский травы и орегано. Подержите сковороду на огне некоторые время.

chechevichnyj-sup-4

Переложите все в кастрюлю и залейте бульоном. Варите 15 минут если вы замачивали чечевицу, и 30 минут, если вы готовите с сухой чечевице. Приварке положите пару лавровых листиков и обязательно попробуйте на соль и перец. Так как количество жидкости увеличилось, вкус может притупится.

chechevichnyj-sup-5

Подавайте суп горчим с армянскими лепешками и свежей зеленью. Приятно аппетита.

chechevichnyj-sup-6

Автор: Агеева Мария.