Cалаты с корейской морковкой рецепты с фото

koreymorkov_2Салат с корейской морковью вкусный, легкий, отлично сочетается с другими блюдами (макаронами, пельменями, мясом, картофелем). Также данный салат часто используется в качестве основы для приготовления разнообразных блюд. Ниже приведем рецепты, чтобы вы смогли приготовить лишь самые вкусные салаты с морковью по-корейски.




Салат Каприз с корейской морковкой и крабовыми палочками




Салат готовится невероятно быстро и просто, а также не требуется больших финансовых затрат, что порой бывает очень кстати.



Ингредиенты:



— крабовые палочки – грамм 200;

— перец сладкий – 3 штуки;

— шампиньоны – 150 гр.;

— соль;

— морковь по-корейски – 200 грамм;

— зелень.



Рецепт приготовления:



У хорошо вымытого перца удалите семена и на четверть колечка. Вареные грибы нарежьте небольшими пластинками. А крабовые палочки – соломкой.



В салатник выкладываем грибы, перец, морковь, крабовые палочки и все хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли, посыпаем зеленью. Никаких дополнительных заправок не нужно, потому что морковка пустит сок.


Салат с морковью по-корейски и курицей



Невероятно удачное сочетание куриного мяса и моркови. Апельсин придаст салату нотку пикантности.



Ингредиенты:



— филе куриное;

— сыр – 150 г;

— салат с морковью по-корейски – грамм 200;

— яйца – штуки 4;

— майонез.



Рецепт приготовления:

Вареную курицу нарезаем соломкой либо небольшими кубиками.

Вареные яйца и сыр и натираем на терке.

Апельсин освобождаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков.



koreymorkov_1Далее все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, каждый из которых поливаем майонезом.



— сперва слой – мясо;

— далее слой – морковь корейская;

— затем слой – апельсин;

— следующий слой – яйца;

— завершающий слой – сыр.

Салат с морковью по-корейски и черносливом


Ингредиенты:



— сырая или консервированная фасоль – полстакана;

— чернослив – грамм 300;

— корейская морковь – грамм 300;

— зелень.



Приготовления:


Для начала необходимо отварить фасоль, добавив в воду, в которой она будет вариться, немного соды, чтобы ускорить процесс. В остывшую вареную фасоль добавляем морковь (если необходимо – предварительно режем).



Чернослив запариваем кипятком и оставляем на некоторое время, после чего жидкость сливаем и нарезаем его на небольшие полоски. Нарезанный чернослив добавляем к остальным компонентам. Салат посыпаем зеленью и поливаем майонезом.



Салат с  корейской морковью и ветчиной



Ингредиенты:



— ветчина – грамм 300;

— сыр – грамм 200;

— огурец свежий;

— морковь по-корейски – 150 г;

— майонез;

— яйца – пара штук.



Приготовление:



Ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем. Затем натрите огурец и сыр.

Далее на блюдо, дно которого предварительно необходимо застелить салатом, выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой поливаем майонезом.



1 слой – сыр (измельченный);

2 слой – ветчина;

3 слой – сыр (тертый);

4 слой – ветчина;

5 слой – огурец;

6 слой – корейская морковь.



Салат украшаем фигурно вырезанными яйцами.


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами



Ингредиенты:



— морковь по-корейски – грамм 200-300;

— баклажан – пара штук;

— майонез;

— соль;

— петрушка;

— перец;

— помидор – пара штук;

— масло растительное.

Процесс приготовления:

У вымытых баклажан удалите шкурку и нарежьте их в виде колечек, после чего посолите и оставьте немного постоять. Через минут 20 баклажанные кольца промойте в воде и просушите на бумажном полотенце. Высушенные баклажаны обжариваем в сковороде, а затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли.



Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, поливаем майонезом, затем выкладываем слой моркови, и вновь майонез. Далее выкладываем слой помидоров, который также поливаем майонезом. Оставляем на 15 минут, чтобы салат настоялся и подаем к столу.