Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Свинина – самое подходящее мясо для буженины. Эту закуску можно готовить самыми разнообразными способами. Мы предлагаем читателям познакомиться с самыми распространенные рецептами (с фото) приготовления буженины из свинины в домашних условиях, рецепт с фото.

Запекаем свинину в рукаве в имбирно- горчичном соусе

Имбирь и горчица – продукты, которые хорошо должны быть знакомы тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Ведь именно с ним имбирь и горчица идут в пищу лучше всего – придают пикантный вкус, аромат и оставляют приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (1, 5 кг);
  • имбирь (корень);
  • соль;
  • специи;
  • чеснок (9 зубцов);
  • горчица (2 столовых ложки).

Как приготовить:

  • Очищаем чеснок и имбирь. Первое, что вы должны сделать – это очистить имбирь и чеснок. С имбиря нужно аккуратно срезать кожицу. Старайтесь делать это очень аккуратно, так как вместе с тонкой кожицей можно срезать цельную мякоть. Очистите чеснок от шелухи.
  • Промываем свинину. Далее вы должны вымыть свинину. Положите кусок мяса на тарелку и дайте ему стечь. Если нужно как можно быстрее поставить в духовку мясо, ускорьте процесс обсушки свинины вручную. Для этого вытрите кусок мяса бумажными полотенцами.
  • Нашпиговываем мяско чесночком. Далее нужно нашпиговать мясо чесночком. Для этого в свинине делают небольшие надрезы, куда вставляют чеснок. Последний ингредиент вы можете разрезать пополам или нарезать на несколько долек либо же вставить чеснок в надрезы цельными кусками. Используйте только 5 зубчиков из 9 штук.
  • Смешиваем в отдельной посуде соль и специи. Для приготовления буженины из свинины в домашних условиях в рукаве (рецепт с фото) вам нужно решить, какие именно специи вы будете использовать. Приправу смешивают с солью и натирают ими мясо. Если вы плохо разбираетесь в специях, купите готовый набор приправ «Для свинины». Аналогичным образом можно поступать, если вы готовите какое-либо другое мясо, например, говядину или баранину.
  • Натираем имбирь на терке. Натрите имбирь на терке. Будьте готовы к тому, что он пустит сок.
  • Измельчаем остававшийся чеснок. Оставшийся чеснок нужно измельчить. Для этого подойдет обычная терка или специальное приспособление – чеснокодавилка. Чтобы избавиться от неприятного запаха, исходящего от терки или чеснокодавилки, их нужно промыть с содовым раствором (на стакан воды берут столовую ложку соды), а после – натереть кусочком лимоном. Также посуду можно промыть водой с измельченной зеленью. Эффект будет аналогичен.
  • Смешиваем чеснок, имбирь и горчицу. В отдельной посуде нужно смешать чеснок, имбирь и горчицу.
  • Маринуем мясо. Прежде чем мясо отправится в духовку, его нужно замариновать Свинину обильно смазывают смесью из чеснока, имбиря и горчицы. Далее нужно убрать мясо в холодильник на всю ночь (либо на 12 часов).
  • Выпекаем буженину. Мясо перекладывают в рукав и кладут его в подходящую по размеру форму. Запекают буженину 1,5 часа при 200 градусах. Когда до окончания приготовления блюда останется 10 минут, нужно разрезать рукав, чтобы мясо запеклось.
  • К буженине можно подать легкий салат из свежих овощей и сыра. Приятного аппетита.

    Интересные рецепты:

    • Салат «Мимоза», рецепт классический: рецепт пошаговый с фото
    • Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
    • Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

    Готовим буженину, маринованную в луке

    Маринад – главная деталь правильно приготовленной буженины. В сети можно найти огромное количество рецептов, как приготовить маринад для мяса. Для этого используют горчицу, уксус, вино, имбирь и другие ингредиенты. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт (с фото) приготовления буженины из свинины в домашних условиях в маринаде из лука.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (1,5 килограмма);
    • смесь перцев;
    • чеснок (5 зубцов);
    • соль;
    • лук (5 штук).

    Как приготовить:

  • Промываем мясо. Свинину нужно вымыть и высушить. Для этого положите кусок мяса на тарелку и дайте ему стечь. Если нужно как можно быстрее поставить в духовку мясо, ускорьте процесс обсушки свинины вручную. Для этого вытрите кусок мяса бумажными полотенцами или специальными кухонными салфетками.
  • Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок нужно очень мелко нарезать. Если вы воспользуетесь чеснокодавилкой, чеснок выпустит максимум сока. За счет этого, мясо вберет себя весь его аромат по полной.
  • Натираем мясо чесноком. Чеснок нужно равномерно распределить по куску свинины.
  • Обмазываем свинину специями. Далее свинину нужно равномерно обмазать специями. Напоминаем, что мы используем только смесь перцев. Если вы готовите буженину не в луке, а в каком-либо другом маринаде, вы можете использовать любую приправу. Пока что стоит ограничиться одним лишь перцем.
  • Обвязываем мясо толстой нитью. Мясо стоит обвязать нитью в том случае, если для приготовления закуски вы взяли ошеек. В процессе запекания он может потерять свою форму. Нитки позволят этого не допустить.
  • Нарезаем репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и нарезать кольцами. Если в процессе чистки лука у вас очень сильно слезятся глаза, обмакивайте нож как можно чаще в холодную воду. Кроме того, можно попробовать в процессе чистки лука жевать жвачку. Она обязательно уберет вас от неконтролируемых слез.
  • Выкладываем лук и мясо в одну форму. Предпоследний этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях в духовке (рецепт с фото) – маринование. На дно формы кладут нарезанный кольцами лук. Сверху кладут мясо. Затем снова выкладывают лук – сверху и по бокам. Мясо должно быть полностью покрыто луком. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник. Здесь мясо пробудет 2 суток. Если держать мясо в холодильнике меньше, вряд ли оно получится таким же сочным и ароматным. Лучше не отходить от указанной цифры. Для маринования не обязательно использовать ту же форму, в которой вы планируете запекать мясо. Это может быть совершенно другая глубокая тарелка или кастрюля.
  • Запекаем мясо. Через 2 суток нужно вынуть мясо из холодильника. Лук выбрасывают. Дальше для приготовления буженины он уже не понадобится. Запекают мясо в течении полутора часов при двухсот градусах. Пробовать мясо стоит только тогда, когда оно полностью остынет.
  • Читайте так же  Постный паштет из фасоли

    Приятного аппетита.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Как запечь свинину с имбирем и розмарином?

    Буженину из свинины готовят не только с горчицей и имбирем, но и с розмарином и имбирем. Стоит отметить, что рецепты приготовления этого блюда практически аналогичны.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (1 кг.);
    • розмарин;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • чеснок (6 зубцов);
    • имбирь.

    Как приготовить:

  • Вымоем мясо. Мясо промывают под проточной водой, скоблят ножом и высушивают естественным образом или бумажными полотенцами. Затем его нужно натереть смесью из перца.
  • Очищаем чеснок и имбирь. Далее, что вам нужно сделать – это очистить имбирь и чеснок. С имбиря нужно аккуратно срезать кожицу. Старайтесь делать это очень аккуратно, так как вместе с тонкой кожицей можно срезать цельную мякоть. Очистите чеснок от шелухи.
  • Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок нужно очень мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через пресс. Если вы воспользуетесь чеснокодавилкой, чеснок выпустит максимум сока. За счет этого мясо вберет себя весь его аромат по полной.
  • Натираем имбирь на терке. Для приготовления буженины из свинины в домашних условиях в фольге (рецепт с фото) нужно натереть имбирь на терке. Будьте готовы к тому, что он пустит сок.
  • Смешайте чеснок, имбирь и розмарин. В отдельной посуде нужно перемешать имбирь чеснок и розмарин. У вас должна получиться густая кашица. Для достижения желаемой консистенции можно разбавить ее водой.
  • Убираем свинину мариноваться на сутки. Обильно смазав кусок мяса кашицей из чеснока, имбиря и розмарина, его нужно обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. За это время он впитает в себя ароматы специй и трав.
  • Выпекаем мясо. Через сутки нужно достать мясо из холодильника, замотать его в фольгу и выпекать около часа при температуре 200 градусов до готовности. Возможно, что вам для запекания свинины потребуется чуть больше времени. Все зависит исключительно от мощности духовки.
  • Приятного аппетита.

    Готовим буженину в маринаде из цитрусовых

    На первый взгляд это может показаться сущим кулинарным извращением. На деле же оказывается, что буженина в маринаде из цитрусовых – это действительно невероятно вкусное блюдо, которое хотя бы раз в жизни, но обязательно стоит попробовать.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (1 кг.);
    • лавровый лист (3 шт.);
    • мандарины (2 штуки);
    • зерна горчицы (чайная ложка);
    • смесь из перцев (2 ч. ложки);
    • кориандр (1 ч. л.);
    • соль;
    • тимьян (несколько веточек);
    • черный молотый перец;
    • паприка (1 ч. л.);
    • чеснок (4 зубца).

    Как приготовить:

  • Промываем мясо. Мясо промывают под проточной водой, скоблят ножом и высушивают естественным образом или бумажными полотенцами.
  • Готовим отвар. В литр воды нужно высыпать тимьян, лавровый лист, соль и смесь из перцев. Далее добавить сюда сок мандарина (для этого мандарин можно пропустить через соковыжималку). Используйте только один мандарин. Затем воду со специями и соком мандарина нужно вскипятить. После чего остудить. Если на улице холодное время года, кастрюлю с отваром можете вынести на балкон. Здесь он остынет намного быстрее.
  • Маринуем мясо. Следующий этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях в фольге (рецепт с фото) – маринование мяса. Мясо опускают в маринад и оставляют в нем на всю ночь. Кастрюльку с мясом можно убрать в холодильник. Для маринования мяса берите тару побольше.
  • Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок нужно измельчить. Напоминаем, что для этого подойдет обычная терка или специальное приспособление – чеснокодавилка. Используйте половину от указанного количества чеснока. Чтобы избавиться от неприятного запаха, исходящего от терки или чеснокодавилки после того, как вы измельчили с их помощь чеснок, их нужно промыть с содовым раствором, а после – натереть кусочком лимоном. Также посуду можно промыть водой с измельченной зеленью. Эффект будет аналогичен.
  • Измельчаем оставшиеся специи. Оставшиеся неиспользованные специи нужно измельчить в ступке. Специи смешивают с чесноком.
  • Соединяем с чесноком и специями тимьян и сок второго мандарина. Сок из мандарина можно выдавить просто рукой или воспользоваться соковыжималкой.
  • Нашпиговываем мясо чесноком. В мясе нужно проделать небольшие углубления. Чеснок кладут в углубления. Его вы можете разрезать пополам или нарезать на несколько долек либо же вставить чеснок в надрезы цельными кусками.
  • Обтираем мясо солью. Сверху мясо нужно обтереть солью.
  • Обмазываем маринадом. Кисточкой обмазывают мясо маринадом, получившимся из чеснока, специй, мандарина и тимьяна.
  • Запекаем мясо. Завернув мясо в фольгу, его запекают 2 часа при 160 градусах. Когда буженина будет готова, не нужно сразу разворачивать фольгу. Это делают уже тогда, когда мясо полностью остыло.
  • Приятного аппетита.

    Как приготовить буженину в мультиварке?

    Буженину из свинины в домашних условиях готовят не только в духовке, но и в мультиварке (рецепт с фото). С этим блюдом способна справиться даже начинающая хозяйка. Мы предлагаем вам познакомиться с самым простым рецептом приготовлении буженины в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (полкило);
    • соль;
    • морковь (1 шт.);
    • специи;
    • чеснок (7 зубцов);
    • горчица (2 ч. ложки);
    • растительное масло (2 столовых ложки).

    Как приготовить:

  • Очищаем и нарезаем морковь. Морковку чистят и нарезают тонкими кружками. Если вы купили молодую морковь, ее лучше всего чистить не ножом, а жесткой мочалкой. Кожица отходит намного легче, при этом снимается по минимуму. Ножом вы срежете намного больше мякоти.
  • Очищаем и нарезаем чеснок. Чеснок очищают от шелухи и разрезают на несколько частей. Нож моют в содовом растворе, а после – протирают долькой лимона. Это позволит избавиться от неприятного запаха.
  • Нашпиговываем мясо. В мясе делают небольшие углубления и кладут туда морковь и чеснок. Если вы купили плоский кусок свинины, аккуратно сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
  • Готовим маринад. Далее нужно приготовить маринад. Для маринада смешивают соль, растительное масло, специи и горчицу. Обмазав свинину, ее оставляют «отдохнуть» на 20 минут. Для приготовления буженины из говядины, мясо нужно оставить мариноваться на час и более.
  • Запекаем мясо.Через 20 минут мясо перекладывают в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Затем устанавливают режим «Выпечка» и включают таймер на 40 минут. Через 20 минут мясо переворачивают. После окончания приготовления мяса в режиме «Выпечка» — об этом вам сообщит мультиварка – нужно включить режим «Тушение» и томить мясо еще 1,5 часа.
  • Читайте так же  Украшение салатов своими руками с фото пошаговыми на Новый год 2020

    Определить готовность мяса просто. Для этого обратите внимание на сок. Если он прозрачный, а мясо мягкое (надрежьте его ножом), значит, буженина готова. Если же сок красный, свинину нужно перевернуть и проверить ее готовность еще через полчаса.

    Приятного аппетита.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Можно ли запечь буженину в аэрогриле?

    Вашему вниманию мы предлагаем оригинальный рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях в аэрогриле (рецепт с фото) с перепелиными яйцами.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (2 килограмма);
    • специи;
    • чеснок (5 зубцов);
    • морковь (1 шт.);
    • черный перец;
    • яйца (7 штук).

    Как приготовить:

  • Моем и сушим кусок свинины. Свинину нужно вымыть и высушить. Для этого положите кусок мяса на тарелку и дайте ему стечь. Если нужно как можно быстрее поставить в духовку мясо, ускорьте процесс обсушки свинины вручную. Для этого вытрите кусок мяса бумажными полотенцами или специальными кухонными салфетками. При необходимости нужно срезать лишние кусочки жира. При этом полностью удалять жир не рекомендуется. В противном случае буженина может получится слишком сухой, а ее насыщенный вкус – утрачен.
  • Смешиваем соль и чеснок. Чеснок нужно очень мелко нарезать или пропустить его через пресс. Если вы воспользуетесь чеснокодавилкой, чеснок выпустит максимум сока. За счет этого мясо вберет себя весь его аромат по полной. Используйте только 2 зубчика чеснока из указанного количества. Далее чеснок нужно смешать с солью. Также добавьте к ним черный молотый перец. Его количество можно регулировать в зависимости от того, отдаете ли вы предпочтение острой пище или более пресной.
  • Режем оставшийся чеснок и смешивают его с солью. Оставшиеся зубчики чеснока нужно нарезать и смешать с солью.
  • Нашпиговывают мясо чесноком. Далее нужно нашпиговать мясо чесноком. Для этого в свинине делают небольшие надрезы, куда вставляют чеснок. Используйте только тот чеснок, который порезан крупно. Вторую партию нужно пока что отложить.
  • Натираем мясо чесноком. Мелко раздавленным чесноком нужно натереть кусок мяса со всех сторон.
  • Маринуем мясо. Мясо кладут в тарелку и накрывают крышкой. После этого убирают в холодильник на сутки. Суток вполне достаточно, чтобы мясо напиталось всеми ароматами и вкусами ингредиентов, которые мы использовали для приготовления сухого маринада.
  • Отвариваем яйца. Следующий этап приготовления буженины из свинины в домашних условиях (рецепт с фото и видео) – варка яиц.
  • На следующий день перед тем, как поставить свинину в аэрогриль, нужно сварить яйца. Не обязательно использовать исключительно перепелиные яйца. Вы также можете сделать начинку и из куриных яиц. В этом случае, нужно брать только очень маленькие яйца. Перепелиные – варят 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде. Куриные варят 10 минут. Не забывайте, что сразу после варки яйца нужно переложить в холодную воду. Так они лучше очистятся.
  • Перекладывают яйца во внутрь свинины. Яйца – это будет начинка для нашей буженины. Их нужно переложить вовнутрь мяса. При необходимости можно сделать небольшой разрез, куда впоследствии сложить яйца. Затем надрез скалывают деревянными зубочистками либо зашивают кулинарной нитью.
  • Запекают буженину. Буженину запекают в фольге. Упаковывая мясо, нужно действовать предельно аккуратно, чтобы случайно не порвать фольгу.
  • Обратите внимание! Блестящая сторона фольги должна располагаться внутри. Это делается, чтобы мясо не прилипало к фольге во время готовки. Поставив мясо на нижнюю решетку аэрогриля, устанавливают температуру на 260 градусов. Приблизительное время приготовления блюда – от часа и более. Рекомендуется выбирать высокую или среднюю скорость работы аэрогриля.

    К буженине можно подать легкий салат из свежих овощей и сыра. Приятного аппетита.

    Как приготовить вареную буженину?

    Буженину не только жарят и запекают, но еще и варят.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (1,5 кг);
    • вода;
    • листья лавра (8 шт.);
    • соль;
    • смесь из перцев;
    • горчица (сухая, столовая ложка);
    • розмарин;
    • лук (1 штука);
    • чеснок (5 зубцов).

    Как приготовить:

  • Мелко рубим лук. Лук нужно очистить и мелко нарубить. Если в процессе чистки лука у вас очень сильно слезятся глаза, обмакивайте нож как можно чаще в холодную воду. Кроме того, можно попробовать в процессе чистки лука жевать жвачку. Она обязательно уберет вас от неконтролируемых слез.
  • Мелко рубим чеснок. Чеснок можно нарезать от руки, натереть на терке или пропустить через пресс.
  • Смешиваем приправы, лук, чеснок и сухую горчицу. Все ингредиенты, включая лавровые листы, нужно перетереть. Количество используемых ингредиентов можно менять и добавлять что-то свое.
  • Натираем кашицей мясо. Следующий этап приготовления буженины вареной из свинины в домашних условиях (рецепт с фото) – подготовка мяса к варке. Разбавив водой смесь из овощей и специей, ею натирают вымытое и высушенное мясо.
  • Варим мясо. Кусок свинины заворачивают в марлю и завязывают. Варят свинину в подсоленной воде 1,5 часа. После окончания варки не рекомендуется вынимать буженину раньше, чем остынет бульон.
  • Выбрав понравившийся вам рецепт с фото, буженина из свинины в домашних условиях , вы, несомненно, порадуете свою семью. Приятного аппетита.

     

    Комментарии  

     

    0

    #1
    Антонина
    23.01.2020 16:27
    Давно хотела попробовать приготовить буженину из свинины, то считала, что этот довольно таки долги и трудоемкий процесс, то когда решалась рецепт подходящий не находила. Но тут наткнулась на рецепт приготовления буженины в мультиварке.Рецепт не сложный, чеснока добавила меньше чем указано в рецепте,просто не очень его люблю. А так мяса получилось очень мягким и сочным.

    Цитировать

     

    Обновить список комментариев
    RSS лента комментариев этой записи