Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепты с фото

Если раньше достать баночку шпрот было очень тяжело, то сейчас купить этот продукт не представляет собой ничего сложного. Кулинарная мода на бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото) пошла со времен Советского Союза и не угасла до сих пор. Эту закуску до сих пор во многих семьях едят с большим удовольствием. Мы предлагаем вас окунуться в свою юность или детство и попробовать приготовить несколько вариантов бутербродов со шпротами на праздничный стол. Во всех рецептах используются исключительно самые простые продукты, которые наверняка найдутся у вас дома без дополнительного похода в ближайший супермаркет.

Классическая закуска из шпрот

Если в вашей семье обожают шпроты, классическим бутербродом из этого продукта вас не удивить. Если же очень редко балуете своих домочадцев и гостей такой закуской, начните с бутербродов классического приготовления. Несмотря на всю свою простоту, они очень вкусные. Убедитесь в этом сами.

Необходимые продукты:

  • маринованные огурцы (2 штуки);
  • растительное масло;
  • батон;
  • зелень;
  • майонез.
  • яйца (2 шт.).
  • чеснок (4 зубчика).
  • шпроты (банка).
  • маслины.

Способ приготовления:

1. Обжаривают батон.

Намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде.

2. Натирают хлеб чесноком.

Чеснок очищают от шелухи и разрезают вдоль на несколько пластин. Ими натирают хлеб, когда он остынет.

3. Смешивают майонез с зеленью.

Мелко рубят зелень и смешивают его в отдельной пиале с майонезом. Если вы и ваши гости обожаете все острое, можно добавить чеснок еще и сюда – прямо в пиалу. Для этого его нужно очень мелко порезать. Лучше остальных с этим справится специальное устройство – чеснокодавилка. Она должна быть у каждого, кто часто добавляет в свои блюда этот ингредиент.

4. Намазывают хлеб майонезом.

Остывший кусочек хлеба, протертый чесноком, намазывают соусом из майонеза и зелени.

5. Нарезают огурцы.

Огурцы нужно нарезать тоненькими кружками. Желательно взять те огурчики, которые не пустые внутри. Кроме того, огурцы должны быть небольшими, с тонкой шкуркой.

6. Нарезают маслины.

Маслины также нужно нарезать на дольки. Желательно сразу покупать маслины без косточек.

7. Режут вареные яйца.

Следующий этап приготовления простого бутерброда со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка яиц. Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Яйца нарезают кружочками.

8. Собирают бутерброды.

Осталось только лишь собрать бутерброды и можно подавать их к столу. На хлеб, смазанный майонезом с зеленью, кладут кружок огурца и кружок яйца. Сбоку кладут одну рыбину. На яйцо укладывают кусочек маслины (можно взять и цельную маслину). Сверху бутерброды украшают зеленью.

Приятного аппетита.

Читайте также:

  • Бутерброды с красной икрой: рецепты с фото
  • Салаты с ананасом, курицей и кукурузой
  • Салат «Мимоза», рецепт классический

Закуска из шпрот на скорую руку

Что делать, если гости сообщили о своем приходе за 15 минут до того, как позвонят во входную дверь? Конечно, можно собрать все свои силы и попытаться за это время успеть сбегать в ближайший магазин. Но это слишком просто. Мы предлагаем вам сделать легкую закуску из шпрот на скорую руку, которая разойдется среди гостей на «ура».

Необходимые продукты:

  • зелень;
  • яйца (3 шт.);
  • соль;
  • помидор (1 шт.);
  • хлеб;
  • огурец (1 шт.);
  • майонез;
  • чеснок (2 зубчика);
  • шпроты (банка).

Способ приготовления:

1. Отваривают яйца и натирают на терке.

Первый этап приготовления бутербродов – варка яиц. Перед тем, как опустить яйца в кипяток, убедитесь в том, что у них цельная скорлупа. Далее остывшие яйца натирают на средней терке.

2. Чистят и мелко режут чеснок.

К яйцам нужно добавить мелко порубленный чеснок. Если у вас не получается нарезать чеснок очень мелко от руки, воспользуйтесь специальным устройством чеснокодавилкой. Чтобы впоследствии от нее не исходил неприятный запах, промойте чеснокодавилку с лимоном.

3. Соединяют чеснок, яйца и майонез.

В отдельной посуде нужно соединить эти ингредиенты и тщательно их перемешать. В зависимости от того, насколько сильно в вашей семье любят острые блюда, вы можете использовать чеснока чуть больше, чем это указано в разделе «Необходимые продукты».

4. Намазывают хлеб массой из яиц.

Следующий этап приготовления простых и вкусных бутербродов со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото) – намазывание массы из яиц на хлеб. По желанию вы можете слегка обжарить хлеб перед этим.

5. Режут на кружочки огурцы.

Если огурцы оказались очень горькими и непригодными для приготовления закуски, вы можете попытаться исправить ситуацию. Для этого их опускают на 10-15 минут в кипяток. Благодаря этой маленькой хитрости горечь уйдет, и вам останется лишь наслаждаться приятным вкусом рыбного бутерброда.

6. Режут на кружочки помидоры.

С помидор можно снять кожицу. Для этого их обдают кипятком. Если кожица слишком тонкая, в большую тарелку нужно налить кипяток и опустить туда помидор на 5-10 минут. Затем овощ достают из воды, обсушивают полотенцем и делают на кожице небольшой надрез. Зацепив ее вилкой, снимают кожицу.

7. Собирают бутерброд.

На хлеб с яичной намазкой кладут кусочки помидора и огурца, а между ними укладывают одну рыбину. Сверху бутерброд украшают зеленью.

Читайте так же  Творожная запеканка с изюмом

Приятного аппетита.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Делаем горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды вполне могут послужить самостоятельной закуской. Во-первых, они очень сытные. Во-вторых, они неимоверно вкусные, и гости обязательно захотят съесть еще несколько штук этих чудесных бутербродов. Будьте к этому готовы.

Необходимые продукты:

  • зелень;
  • шпроты (банка);
  • батон (1/2 от целого);
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сыр (50 грамм);
  • помидор (1 штука).

Способ приготовления:

1. Нарезают хлеб.

Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазывают небольшим количеством майонеза.

2. Выкладывают на хлеб шпроты.

Далее нам нужно на каждый кусочек хлеба выложить по одной небольшой рыбине.

3. Нарезают помидоры кольцами.

Напоминаем, что с помидор можно снять кожицу. Для этого их обдают кипятком. Если кожица слишком тонкая, в большую тарелку нужно налить кипяток и опустить туда помидор на 5-10 минут. Затем овощ достают из воды, обсушивают полотенцем и делают на кожице небольшой надрез. Зацепив ее вилкой, снимают кожицу. Кольца помидор раскладывают на кусочки хлеба поверх рыбы.

4. Натирают сыр.

Следующий этап приготовления горячих бутербродов со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – натереть сыр на мелкой терке. Чтобы сыр не приставал к терке, его нужно за 10 минут до начала приготовления закуски убрать в морозильник. Также можно смазать терку растительным маслом. «Эффект» будет аналогичен.

5. Выкладывают бутерброды в форму для запекания.

В форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладывают бутерброды. Сверху их посыпают тертым сыром. Бутерброды нужно разложить так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекают закуску около 15 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность бутербродов просто – если сыр расплавился, значит, их пор вынимать из духовки. Приятного аппетита.

Бутерброд «Яичный бум»

Яйца – бессменный спутник шпрот на бутербродах. С ними закуска получается действительно более вкусной и нежной. Мы готовы поделиться с вами простым рецептом приготовления бутерброда со шпротами и яйцом, который никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты:

  • шпроты (банка);
  • огурцы (для украшения);
  • яйца (3 штуки);
  • майонез;
  • зеленый лук (пучок);
  • хлеб;
  • петрушка (для украшения).

Способ приготовления:

1. Отваривают и натирают на терке яйца.

Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Далее яйца нужно натереть на терке.

2. Нарезать зелень.

Зелень мелко рубят. Нужно оставить несколько цельных перьев и веточек петрушки для украшения бутербродов.

3. Разминают вилкой шпроты.

Шпроты нужно переложить из банки в тарелочку. Масло в тарелку не выливают. Шпроты разминают вилкой. К ним добавляют яйца, зелень и майонез. Ингредиенты тщательно перемешивают.

4. Обжаривают ломтики хлеба.

Следующий этап приготовления простых бутербродов из шпрот на праздничный стол (рецепт с фото) – обжарка хлеба. Напоминаем, что намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Также хлеб можно подсушить в течение нескольких минут в духовке. Обязательно сбрызните кусочки растительным маслом, прежде чем поставить их в духовку.

5. Собирают бутерброд.

Рыбно-яичную массу укладывают на бутерброд. Сверху его можно украсить зеленым луком или петрушкой. Также бутерброды украшают кусочками свежего огурца.

Приятного аппетита.

Готовим бутерброды со шпротами и маринованным луком

Маринованный лук в отличие от обычного свежего имеет более нежный вкус. Плюс ко всему, он не такой горький. В бутербродах этот лук идет на «ура».

Необходимые продукты:

  • огурец (свежий, 1 шт.);
  • хлеб;
  • лук (1 шт.);
  • салатные листья;
  • орех (грецкий, 2 шт.);
  • сливочное масло;
  • горчица.

Как приготовить:

1. Размягчают масло.

Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так его удобнее намазывать на хлеб. В микроволновой печи не стоит размягчать масло, так как здесь оно быстро потечет и его уже нельзя будет использовать для бутербродов.

2. Нарезают хлеб на ломтики и обжаривают.

Ломтики должны быть не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Очень важно помнить, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, хлеб можно подсушить в течение 5 минут в духовке. Перед этим его все равно сбрызгивают растительным маслом.

3. Рубят кружочками огурец.

Следующий этап приготовления простых бутербродов с шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка огурца кружочками. Если огурцы оказались очень горькими и непригодными для приготовления закуски, вы можете попытаться исправить ситуацию. Для этого их опускают на 10-15 минут в кипяток. Благодаря этой маленькой хитрости горечь уйдет, и вас останется лишь наслаждаться приятным вкусом рыбного бутерброда.

4. Сливочное масло смешивают с горчицей.

Размягченное сливочное масло нужно смешать с горчицей.

5. Дробят орехи.

Орехи лучше всего дробить при помощи кухонного комбайна. Если вы порежете ядра от руки, кусочки получатся слишком большими. Для бутерброда они не подойдут.

6. Добавляют орехи в массу из масла и горчицы.

Далее орехи нужно добавить в массу из масла и горчицы, а затем тщательно перемешать.

7. Моют листья салата.

Листья салата нужно промывать и выложить на салфетки, чтобы они подсохли. Если очень хочется, чтобы бутерброды получились яркими (например, если они предназначаются для детей), можно использовать несколько видов салата, у каждого из которых свой оттенок.

8. Маринуют лук.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Далее готовят маринад. Для этого выливают в миску ½ стакана горячей воды. Выливают сюда же 3 столовых ложки уксуса. Также добавляют сахар и специи. Лук кладут в маринад и оставляют на 15 минут.

Читайте так же  Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

9. Собирают бутерброд.

На кусочки хлеба кладут масло с горчицей. Сверху укладывают маринованный лук, а после – листья салата. Далее кладут шпроты и кусочки огурца. Сверху можно положить еще один кусочек хлеба.

Приятного аппетита.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Бутерброды с черным хлебом

Особенно вкусными получаются бутерброды с черным хлебом. Его подсушивать не обязательно. Можно выкладывать ингредиенты прямо на свежеиспеченный ломтик черного хлеба.

Необходимые продукты:

  • шпроты (банка);
  • зеленый лук;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • огурец (1 штука);
  • чеснок (2 головки).

Способ приготовления:

1. Подсушивают хлеб.

Напоминаем, что для этого бутерброда хлеб можно и не подсушивать. Если же вы и ваши гости обожают все хрустящие, то почему бы не обжарить ломтики черного хлеба на сковороде с добавлением растительного масла или же не поместить их в тостер на несколько минут.

2. Смазывают кусочки хлеба маслом или майонезом.

Следующий этап приготовления бутербродов со шпротами на праздничный с черным хлебом стол (рецепт с фото) – намазывание хлеба маслом или майонезом. Вы можете сделать часть бутербродов с маслом, а вторую часть – с майонезом.

3. Посыпают чесноком.

Сверху на маслом или майонез нужно насыпать немного чеснока. Если у вас не получается нарезать чеснок очень мелко от руки, воспользуйтесь специальным устройством чеснокодавилкой. Чтобы впоследствии от нее не исходил неприятный запах, промойте чеснокодавилку с лимоном.

4. Собирают бутерброд.

Сверху на майонез с чесноком или масло с чесноком кладут одну рыбину и огурец, нарезанный на пластины. Для украшения можно использовать любую зелень.

Приятного аппетита.

Канапе со шпротами и плавленым сыром

Канапе – это практически те же самые бутерброды только в уменьшенном размере. Если в обыденном рационе такая закуска редко, когда присутствует, для праздничного стола канапе подходят просто идеально.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло;
  • майонез (4 столовых ложки);
  • белый хлеб;
  • шпроты (банка);
  • плавленый сыр (2 упаковки).

Способ приготовления:

1. Убрать плавленый сыр в морозильник.

Плавленый сыр намного удобнее тереть на терке, если он слегка замороженный. Для этого его за 10 минут до начала приготовления канапе убирают в морозильник.

2. Отварить яйца и натереть на терке.

Далее нужно отварить яйца и натереть их на терке. Перед тем, как опустить яйца в кипяток, убедитесь в том, что у них цельная скорлупа. Далее остывшие яйца натирают на средней терке.

3. Натирают плавленый сыр.

Замороженный плавленый сыр должен быть твердым. Его натирают на терке. После чего смешивают сыр с яйцами и майонезом. Тщательно перемешивают ингредиенты. Массу убирают в холодильник на полчаса.

4. Разрезают батон на кусочки.

Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслицем. Чтобы масло легче ложилось на хлеб, его нужно заранее достать из морозильника.

5. Собирают бутерброд.

Последний этап приготовления простого бутерброда канапе со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – его сборка. Поверх каждого кусочка хлеба, намазанного маслом, кладут смесь из сыра и яйца. Половину смеси нужно пока что оставить.

Сверху кладут по одной рыбине. Рыбу накрывают второй половиной смеси из сыра и яйца. Далее канапе перекладывают в форму для выпечки и ставят в духовку на среднюю температуру на 10 минут. Признак готовности бутербродов – желтая верхушка. Вынув бутерброды из духовки, их разрезают на 4 части. Лучше всего подавать канапе на стол горячими. Приятного аппетита.

Закуска со шпротами и брынзой

Закуска со шпротами и брынзой получаются очень вкусными. Убедитесь в этом сами.

Необходимые продукты:

 

  • шпроты (банка);
  • брынза;
  • хлеб;
  • огурец.

 

Как приготовить:

1. Натирают брынзу.

Брынзу нужно натереть на терке. В итоге у вас должно получиться около 10 столовых ложек тертой массы. К брынзе добавляют масло, слитое с банки из-под шпрот и тщательно перемешивают.

2. Режут ломтиками огурец.

Если огурцы оказались очень горькими и непригодными для приготовления закуски, вы можете попытаться исправить ситуацию. Для этого их опускают на 10-15 минут в кипяток. Благодаря этой маленькой хитрости горечь уйдет, и вам останется лишь наслаждаться приятным вкусом рыбного бутерброда.

3. Разминают шпроты.

Шпроты нужно переложить в отдельную тарелку и размять их вилкой. Далее к ним добавляют тертую брынзу и тщательно перемешивают продукты.

4. Собирают бутерброд.

На хлебные кусочки намазывают смесь из мягкой брынзы и шпрот. Сверху кладут огурец. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Приятного аппетита.

Закуска из шпрот и корейской моркови

Шпроты и корейская морковь – довольно необычное сочетание, которое хотя бы раз стоит попробовать, чтобы для себя разобраться, действительно ли это удачный тандем ингредиентов для бутерброда.

Необходимые продукты:

  • шпроты (банка);
  • майонез;
  • корейская морковь (200 грамм);
  • зелень;
  • хлеб (9 ломтиков).

Как приготовить:

1. Поджаривают хлеб.

Первый этап приготовления бутербродов со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – это поджарка хлеба. Хлеб обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Также можно обжарить хлеб и в тостере. Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, ничего страшного. Для такого бутерброда можно оставить ломтики хлеба и не обжаренными.

2. Смазывают кусочки хлеба майонезом.

Далее кусочки хлеба смазывают майонезом. Если вы не являетесь приверженцем правильного питания, берите майонез с максимальным процентом жирности. Так бутерброды получаться более вкусными.

3. Собирают бутерброды.

На хлеб, смазанный майонезом, нужно выложить корейскую морковь. При необходимости ее можно порубить на более мелкие кусочки. Сверху выкладывают шпроты. Для украшения бутербродов со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото) используют мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита.

 

Комментарии  

 

0

#1
Александра
23.01.2020 16:38
приготовила на день рождение мужа различные закуски из шпрота. Гостям очень понравились закуски из шпрот с корейской морковкой и с плавленным сыром.Готовятся буквально за 5 минут, а если украсить зеленью, то на столе смотрится очень красиво!

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи