Блюдо из кукурузы — диетическое блюдо из свежей кукурузы

блюдо из кукурузы-2Диетическое блюдо из кукурузы – поможет полезно и вкусно поесть, одновременно не нанося вред фигуре. Из огромного количества рецептов приготовления блюд из свежей кукурузы, предлагаемое блюдо выделяется своим сходством с популярнейшим блюдом кавказской кухни «бышлак – биширген».

 

Только при приготовлении нашего блюда используется пюре из свежей кукурузы, вместо картофельного пюре. Надо отдать должное тем профессионалам поварам, которые создают для нас такие потрясающе вкусные и полезные рецепты блюд, каковыми являются блюда из серии приготовленных из свежих кукурузных початков. Поистине нет предела творческим возможностям в кулинарии, если ещё вчера мы с трудом, пережёвывали свежую кукурузу только в початках, то уже сегодня существует целое созвездие потрясающих блюд, которые подают в ресторанах.

 

Диетическое блюдо из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, очень сытное, полезное и наивкуснейшее блюдо с большим количеством сыра в рецептуре. Самое главное, не упустить время, когда можно купить свежие кукурузные початки и, по – возможности, постараться как можно чаще готовить из них потрясающе вкусную и полезную еду. Простота приготовления нашего диетического блюда из свежей кукурузы и доступный каждому набор продуктов, позволяет сделать его завсегдатаем наших столов на весь кукурузный сезон.

 

Диетическое блюдо из кукурузы – рецепт приготовления

 

Ингредиенты диетического блюда из свежей кукурузы: кукурузные початки – 2шт., сыр, любой – 150г, сливочное масло – 2ст.л., домашняя аджика, майонез.

 

Приготовление диетического блюда из свежей кукурузы:

В рецепте приготовления диетического блюда из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого мы с вами выполним на практике в нашем мастер – классе, специально не указывается сорт используемого сыра, для того, чтобы каждый раз, с использованием различных его сортов, приготавливаемое блюдо «звучало» по – новому. Главным требованием к сыру может стать его хорошая способность плавиться, тогда блюдо будет особенно аппетитным и лакомым, а так же отсутствие излишков соли. Попробуйте приготовить сначала с такими сортами сыра, как домашний и сулугуни, а в дальнейшем у вас будет возможность для кулинарных экспериментов.

Читайте так же  Тушеная капуста рецепт с фото, как приготовить тушеную капусту

блюдо из кукурузы

Итак, для начала приготовления диетического блюда из свежей кукурузы, нам необходимо правильно сварить кукурузные початки, варить их следует довольно длительное время, не менее 5 – 6 часов. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала кукурузу, соль не добавляем, периодически необходимо контролировать уровень воды, которая за такой длительный период варки значительно выпаривается и, при необходимости, добавляем нужное количество кипятка.

 

Если кукуруза, по- прошествии необходимого для варки времени, готова, а бывает, что ей требуется ещё некоторое дополнительное количество времени, то вынимаем кукурузные початки при помощи вилки и остужаем.

 

Остывшие кукурузные початки освобождаем от кукурузных зёрен и измельчаем их любым способом до состояния пюре, мы рекомендуем воспользоваться, для этого, кухонным комбайном или блендером. При измельчении кукурузных зёрен необходимо добавить 2 столовые ложки воды, чтобы кукурузная масса не прилипала к стенкам, а была подвижной и хорошо поддавалась измельчению.

блюдо из кукурузы-1

После того, как из свежей кукурузы получили пюреобразную массу, выкладываем её в кастрюлю и включаем огонь, при необходимости, добавляем некоторое количество воды. Пока кукурузная масса нагревается, режем небольшими брусочками сыр и добавляем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Всю массу провариваем, при помешивании, до того момента, когда сыр начнёт плавиться и при поднятии ложки с кукурузно – сырной массой, будет тянуться за ней аппетитными ленточками.

 

В горячем виде раскладываем диетическое блюдо из кукурузы рецепт приготовления, которой необыкновенно прост, по порционным тарелкам и, разложив сверху аджику с майонезом, подаём к столу.