Блины гречневые — рецепт с фото

blini_grechnevie-2Блины гречневые – одно из довольно редких блюд, которые приготавливаются хозяйками. Этими низкокалорийными оригинальными и очень вкусными блинчиками можно лакомиться без оглядки на возможное возникновение проблем при частом употреблении обычных блинов. Блины гречневые рецепт, которых мы презентуем в данном мастер – классе, хороши ещё и тем, что являются хорошей альтернативой обычной гречневой каши.

 

 

Очень большое количество людей, понимая всю пользу от употребления такого целебного продукта питания как гречка, всё же не могут заставить себя, её есть. Совсем другое дело, если гречка представлена в виде оригинально приготовленного деликатеса, получаешь одновременно и пользу для организма и эстетическое наслаждение. Отличительной особенностью гречневых блинов является их хрупкость, поэтому сворачивать их можно только трубочкой, которую заполняют любой понравившейся вам начинкой.

 

Особенно вкусно получаются гречневые блины рецепт приготовления, которых мы приводим в данном мастер – классе, с начинкой из измельчённых сухофруктов с мёдом. Особенностью нашего рецепта приготовления гречневых блинов, является то, что готовятся они не из гречневой муки, а из живого зерна гречки. Приготовленные блины по – нашему рецепту, таким образом, сохраняют максимум полезных веществ, содержащихся в гречихе.

 

Блины гречневые рецепт приготовления, которых мы приводим в подробном описании, оказывается, невероятно, кстати, ещё в одном случае, когда есть излишки гречневой каши. Оставшуюся, приготовленную накануне, гречневую кашу, никого не заставишь съесть, а блинчики из неё получатся, просто, пальчики оближешь и от такого лакомства, что называется, «за уши не оттащишь».

 

Блины гречневые – рецепт приготовления

 

Ингредиенты блинов гречневых: гречка – 200г, мука – 2ст.л., молоко – 100л, майонез – 100г, яйца – 4шт., подсолнечное масло – ст.л., соль.

Приготовление блинов гречневых:

 

В рецепте мы не указываем количество сахара, так как на наш взгляд он в гречневых блинах совершенно ни к чему. Но, если вы желаете приготовить блинчики сладкие, то вправе скорректировать предлагаемый рецепт гречневых блинов под свой вкус или, же использовать любую сладкую начинку или приправу к ним.

 

Итак, начиная приготовление блинов гречневых рецепт, которых мы предлагаем, варим из гречки обычную гречневую кашу, не забыв посолить, а затем, её слегка остужаем. Далее, измельчаем приготовленную кашу в блендере или комбайне, использовать для этих целей мясорубку будет не столь эффективно, как требуется.

 

blini_grechnevie

 

В гречневую массу добавляем молоко, майонез, муку, взбиваем яйца и также добавляем к общей массе, всё тщательно перемешиваем. Наливаем на сковородку подсолнечное масло и выпекаем блины гречневые как обычно, необходимо следить за тем, чтобы огонь под сковородкой не был слишком сильным. Стараемся как можно тоньше распределить тесто для блинов гречневых рецепт, которых мы тщательно соблюдали, по всей поверхности сковородки.

 

Консистенцию блинов необходимо корректировать, добавляя либо молоко, либо муку, блины не должны быть слишком толстыми. Готовые блины гречневые сворачиваем трубочкой и подаём к столу со сметаной или любым соусом. Как уже говорилось выше, можно блины начинить различными начинками, как острыми, так и сладкими. Очень вкусно получаются блины гречневые, если в тесто добавить изюм или нарезанный очень мелко чернослив, можно чернослив измельчить вместе с гречкой на блендере.

 

blini_grechnevie-1

 

Вообщем, взяв за основу приготовления наш рецепт — блины гречневые, вы можете подойти к процессу их приготовления творчески и готовить каждый раз новое блюдо, приятного аппетита!