Баранина тушеная с тыквой и черносливом — рецепт с фото

баранина тушеная-2Этот рецепт баранины тушеной был создан под влиянием информации о том, что в тыкве обнаружено вещество, позволяющее лучшему усвоению мяса организмом при их совместном употреблении. Ведь организму приходится тратить огромный ресурс своих сил на полное усваивание мяса, если же этих сил не достаточно, а у современного человека их не достаточно, то идёт интенсивное накопление шлаков.

Баранина тушёная с тыквой и черносливом рецепт приготовления, которой необходим каждой хозяйке, грамотно сбалансированное и потрясающе вкусное блюдо. В нашем рецепте использованы и пророщенные зёрна пшеницы, так, что в результате получилось изысканное, красивейшее праздничное блюдо. Предлагаемое блюдо настолько продумано, с точки зрения правильного подхода к питанию в свете современного на него взгляда, что вполне можно назвать его «инновационным». Такой термин вполне подходит к, подобного рода, кулинарным блюдам, подчёркивая оказываемую пользу для здоровья, благодаря правильному приготовлению и продуманному составу ингредиентов. Баранина тушёная с тыквой и черносливом рецепт, которой описывается подробно в нашем мастер – классе, просто невозможно вкусное блюдо, необычное, сытное, полезное, настоящее кулинарное блюдо 21 века. Ничего жирного, жареного нет в составе этой вкуснотищи, одна сплошная польза и удовольствие от его употребления.

 

Баранина тушеная с тыквой и черносливом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты баранины тушёной: баранина – 150г, тыква – 70г, чернослив – 50г, шампиньоны – 4шт., грецкие орехи – 100г, пшеница – 2ст.л., мёд – 1ст.л., оливковое масло – 1 ст.л.

 

Приготовление баранины тушёной с тыквой и черносливом:

Решив приготовить столь полезный и изысканный салат, необходимо заранее запастись пророщенной пшеницей. Если таковая имеется у вас, практически, постоянно, то нет проблем, просто воспользуетесь готовой, в противном случае придётся заняться сначала приготовлением пророщенной пшеницы. Приготовить пророщенную пшеницу для нашего блюда баранина тушёная с тыквой и черносливом рецепт, прилагается, очень просто, а польза от употребления такого ценного продукта питания, просто не поддаётся описанию. Пшеницу промываем, выкладываем на салфетку, закрываем ещё одной салфеткой, заливаем водой, так, чтобы верхняя салфетка была влажной, но не покрытой водой. В таком виде оставляем пшеницу на сутки в тёплом месте, если температура в помещении не ниже 20*С, то проростки появятся уже на следующий день. Проростки пшеницы промываем и используем в нашем салате, а если вы приготовите её в большем количестве, то к салату вы можете подать и полезные лепёшки из пророщенной пшеницы.

Читайте так же  Тефтели в сметанном соусе, рецепты тефтелей фото

 

баранина тушеная

 

После того, как мы запаслись ростками пшеницы, приступаем к непосредственному приготовлению нашего блюда баранины тушёной с тыквой и черносливом рецепт, которого гениально прост. Промываем баранину и нарезаем её на небольшие кусочки, ставим отвариваться до полной готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Маленькие кусочки баранины отварятся быстро, поэтому сразу начинаем подготовку и остальных ингредиентов. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, промытый, но не замоченный чернослив также нарезаем точно так же. Кубиками нарезаем и промытые шампиньоны, теперь, если мясо уже готово, а воды осталось совсем чуть- чуть, выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость с бараниной и тушим всё вместе в течение 10 минут.

 

баранина тушеная-1

 

Далее, когда все ингредиенты будут готовы к употреблению, а вся вода испарится, выключаем огонь и все остужаем. Пока тушеные ингредиенты остывают, измельчаем орехи, нарезая их достаточно крупно и, готовим соус для заправки нашего блюда. Для приготовления соуса, смешиваем оливковое масло с мёдом, далее, выложив все ингредиенты на красивое блюдо, посыпаем их орехами, пророщенной пшеницей и поливаем соусом. Тушеная баранина готова. Будьте здоровы и приятного аппетита!