Баклажанная икра с грибами рецепт

Баклажанная икраБаклажанная икра с грибами рецепт приготовления, которой приведён в данном мастер – классе, отлично сбалансированное блюдо, состоящее из растительных белков, чрезвычайно полезных для здоровья.

Многие согласятся с тем, что подвергшиеся тепловой обработке баклажаны невероятно напоминают грибы, поэтому вполне органично готовить их вместе. Мы использовали в приготовлении данного блюда свежие шампиньоны, как наиболее безопасные грибы, выращенные фермерским способом, но, если вы приобретёте, другие виды грибов, в чьей безопасности также будете уверены, то можно готовить баклажанную икру и с ними. Богатые витаминами и микроэлементами баклажаны дополнены в нашем варианте баклажанной икры столь полезным продуктом, как шампиньоны.

 

Диетологи считают, что шампиньоны следует употреблять как можно чаще, они не только способствуют снижению уровня холестерина, но и разрушению уже образованных холестериновых бляшек. А таким удачным, по набору полезных веществ, блюдом как баклажанная икра с грибами рецепт, которой мы подробно опишем, необходимо просто, что называется, объедаться, в хорошем смысле этого слова. Такую вкуснятину обязательно приготовьте и к праздничному столу, красиво его оформив, уверяем, что это будет самое популярное блюдо среди гостей.

 

Баклажанная икра с грибами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты баклажанной икры с грибами: баклажаны – 1кг, помидоры – 300г, сладкий перец – 1шт., горький красный перец – 1шт., шампиньоны – 500г, лук – 2головки, морковь – 1шт., соль, подсолнечное масло – 2ст.л..

 

Приготовление баклажанной икры с грибами:

Следует сразу отметить, что при приготовлении любого блюда мы стараемся сделать его максимально диетическим, но так, чтобы это нисколько не отразилось на вкусе, те, кто уже пользовался нашими рецептами, это подтверждают. Так же, готовя икру баклажанную, мы продумали, каким образом уменьшить количество масла, которое при обжаривании баклажаны впитывают буквально, как губка, превращая полезный, изначально, продукт, мягко говоря, в неполезный. Мы же добавляем подсолнечное масло лишь в конце приготовления, придавая приготавливаемому блюду вкус обжаренных овощей и в тоже время, устранив, связанные с этим обжариванием, неприятные, для здоровья, моменты.

Баклажанная икра-1

Начиная приготовление, промываем все овощи и грибы, затем помидоры надрезаем на четыре части и опускаем в кипяток на несколько секунд, затем снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные помидоры сразу же выкладываем на разогретую сковородку без добавления масла, убавляем огонь. Пока помидоры обжариваются, быстро нарезаем небольшими кубиками баклажаны вместе с кожурой, кстати, баклажаны следует приобретать небольшого размера, в них больше всего полезного. Теперь, баклажаны и помидоры закрываем крышкой и занимаемся подготовкой остальных овощей. Мелко нарезаем лук, морковь и горький красный перец, сладкий перец можно нарезать чуть крупней, все овощи добавляем к баклажанам и, закрыв крышкой и посолив, тушим ровно час, при постоянном помешивании.

Читайте так же  Сырники, рецепт классический на сковороде

Баклажанная икра-2

Желательно подложить под сковородку рассекатель огня, что бы избежать пригорания, следим за тем, чтобы в нашей баклажанной икре присутствовало достаточное количество овощного сока. Количество сока регулируем как добавление помидор, так и с помощью огня, при излишках, огонь увеличиваем, при недостатке, уменьшаем. Таким образом, добиваясь того, чтобы баклажанная икра с грибами рецепт приготовления, которой уникален, не была варёной, если будет слишком много жидкости. Балансируя на грани полного испарения жидкости, добиваемся эффекта обжаривания и соответствующего ему вкуса.

 

Через час обжаривания, выкладываем в баклажанную икру нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и подсолнечное масло, обжариваем ещё минут десять и снимаем с огня. Готовую икру баклажанную с грибами, слегка остужаем и подаём к столу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.