Ажурные блины: вкусный рецепт

ажурные блиныЭта домашняя выпечка приобрела новое «звучание», действительно, как свежо и аппетитно смотрятся ажурные блины на праздничном столе, какие только причудливые рисунки не используются. Наш рецепт вас порадует особенно, воспользовавшись им, вы и ваша семья  полакомитесь шоколадными красивыми блинами, да еще и с начинкой потрясающего вкуса.

 

Начинка в нашем рецепте блинчиков не просто творог, хоть и очень полезный, но мало кем любимый, особенно детьми, а  творожный крем, с такой вкуснейшей начинкой вам не придется кормить своих детей с применением авторитета, блинчики пойдут просто «на расхват».

Если такая еда как блинчики не является праздничной, то данные блины с начинкой из творожного крема, безусловно, еда праздничная, для того, чтобы убедиться в этом, посмотрите на фото и бегом на кухню. Для того, чтобы с блинами произошла такая потрясающая метаморфоза, оказывается нужна самая малость, об этой малости мы и расскажем очень подробно в нашем мастер – классе.

Ажурные блины с начинкой выручат вас в самых различных ситуациях, быстро и просто, а на столе красивейшее и аппетитное блюдо, к тому же еще и очень полезное.  Такие ингредиенты как какао – порошок и творог, превращают его в ценнейший продукт питания, особенно для детей.

Ажурные блины: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

— молоко – 1 л,

— ванилин – ¼ пакета,

— яйца – 1 шт.,

— мука – 400 г,

— соль,

— сахар – 2 ст. л,

— оливковое масло – 1 ст. л,

— какао – порошок – 3 ст.;

Для начинки:

— творог – 300 г,

— ванилин – ¼ пакета,

— сгущенное молоко – 2 ст.л,

— сливочное масло – 50 г.

Читайте так же  5 лучших салатов из Италии, итальянские салаты

Приготовление:

Для ускорения  процесса приготовления блинов, начинку к ним мы будем готовить заранее, при этом очень важно приобрести свежий качественный творог, а не нарваться на подделку. Причем, если приобретенный вами творог несколько суховат, то следует пропустить его через мясорубку, в случае наличия у вас творога с нежной консистенцией достаточно, просто размять его вилкой.

Итак, готовим начинку для ажурных блинов из предварительно подготовленного творога, кладем его в емкость, удобную для взбивания миксером, т. е. емкость с небольшим диаметром и высокими бортами. Добавляем к творогу сгущенное молоко, ванилин и размягченное сливочное масло, все ингредиенты взбиваем при помощи миксера до образования пышной, однородной массы. Если вы желаете получить начинку более сладкую, то добавляете некоторое количество сахара или еще некоторое количество сгущенного молока.

ажурные блины

После того, как закончили приготовление начинки из творога приступаем к замесу теста, для чего сначала подогреваем молоко до комнатной температуры, слишком холодное молоко, использованное в блинах, может стать причиной плохого отделения блинчиков от сковородки во время их жарки. После того, как подготовили молоко, слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему небольшое количество молока, соль, ванилин, сахар и небольшое количество муки, смешанного с какао – порошком.   Все тщательно взбиваем, затем вновь добавляем немного молока и муку, вновь взбиваем и, затем, окончательно разводим ажурные блины оставшимся молоком, добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем.

Теперь начинаем обжаривать наши блинчики, используем сковородку с качественным антипригарным покрытием, при ее отсутствии, обычную сковородку сначала слегка прогреваем на огне, затем остужаем. Смазываем сковородку растительным маслом и включаем огонь, тесто для блинов выливаем на половину сковороды, а другую половину делаем ажурной, выливая тесто тоненькой струйкой, вырисовывая нужный нам рисунок.

Читайте так же  Cалаты с корейской морковкой рецепты с фото

ажурные блины

После того, как обжарили все ажурные блины, смазываем сплошную их часть начинкой из творожного крема, сворачиваем треугольником и, подаем к столу, приятного аппетита!

Ирина Т.