Какого числа Хэллоуин в 2016 году

какого числа хэллоуинХэллоуин – английский национальный праздник. С каждым годом все больше стран и городов принимают участие в этом праздновании. Но так было не всегда.

 

История праздника

История возникновения праздника корнями уходит в древнюю Англию, когда обитателями её являлись кельты. Кельты не делили год на месяцы, они считали, что он имеет всего две составляющие – холодную и теплую.

Теплая часть года по современному календарю заканчивалась первого ноября. А начиная со следующего дня, по мнению кельтов, бог мертвых брал в плен Самхэйна – бога солнца, в результате чего наступал период холодов. Кельты верили в то, что если отпраздновать последний теплый день, то холодная пора пройдет без бед и происшествий. Помимо этого, считалось, что именно в этот день стирались границы между миром живых и мертвых, на свет высвобождались злые духи. Для того, чтобы задобрить темные силы, кельты жгли жертвенные костры, а угли от этих костров кельты хранили в своем жилище весь год, веря в то, что они защищают от нечисти. Всё это люди делали для того, чтобы уберечь себя от темных сил.


Статьи по теме:

Макияж на Хэллоуин
Костюм на Хэллоуин по знакам зодиака
История праздника
Как приготовить тыквенный чизкейк


 

Какого числа Хэллоуин в 2016 году?

В том виде, в каком мы сегодня знаем праздник, он утвердился в начале 9-го столетия при содействии католической церкви. Именно в этот период благодаря папе римскому происходит перенос дня всех святых «All Hallows Even» с 13 мая на 1 ноября. В итоге ночь 31-го октября приобрела название Hallowe~in, что дословно переводится как «канун дня всех святых».

Во всем мире праздник проводится ежегодно, а его дата является не переходящей. Поэтому можно считать однозначным ответ на вопрос: «Какого числа будет Хэллоуин в 2016 году?» Дата неизменна — ночь с 31 октября на 01 ноября.

Символы и традиции праздника

какого числа хэллоуин

Грядет наступление Хэллоуина 2016 и дата мистического праздника уже совсем близка, а это значит, что всем, кто планирует принять участие в традиционном гулянии темных сил стоит приступить к подготовке. Для этого стоит немного ознакомиться с его традициями.

Наиболее распространенным и древнейшим атрибутом праздника является светильник Джека. Традиционная тыквенная голова, которая светится в каждом окне, сигнализирует о том, что наступил Хэллоуин 2016 — дата празднования кануна дня всех святых. А это значит, что пора наряжаться в костюмы нечистой силы, надевать устрашающие маски и наносить наводящий ужас грим. Согласно древней легенде, тыкву должно быть видно издалека, не заходя в дом. Именно она отпугивает злых духов и оберегает от них жилище. Светильник Джека празднующие, как правило, изготавливают самостоятельно либо приобретают в специализированных магазинах.

Ряженые дети в этот праздник играют в «сладость или гадость»: ходят по домам и просят угощение. Конечно же, никто не рискует отказать маленьким проказникам, ведь каждый знает, чем в этом случае могут для него окончиться праздничные гуляния. Поэтому, если вдруг к Вам в дверь постучится группа детей в обличии ведьм и вурдалаков, то задайте себе вопрос: «какого числа Хэллоуин в 2016 году»? Скорее всего, мистический вечер уже наступил!

Принято считать, что вечер Хэллоуина – идеальное время для гаданий, ведь темный мир помогает узнать будущее. Девушки гадают на суженого, пытаясь предвидеть дату возможной свадьбы. А остальным просто не терпится узнать свою дальнейшую судьбу и праздничная ночь – идеальный для этого вариант. Праздник не обходится без угощения, основой которых, как правило, служат яблоки. Это могут быть яблочная пастила, яблоки, запеченные в карамели, тянучки и разнообразные конфеты.

В эту волшебную ночь не обходится и без веселья, различных игр и забав, которые сопровождаются тематическими мелодиями, поэтому праздник не оставит равнодушным никого. Чтобы понять, почему празднование Хэллоуина набирает популярность, стоит хотя бы раз принять в нем участие и окунуться в таинственный мир, где стерты границы между темными и светлыми силами!