Выбираем свечи от молочницы дешевые и эффективные

Ксвечи от молочницыандидоз влагалища – очень распространенное среди женщин инфекционное заболевание, которое возникает при нарушении микрофлоры слизистых оболочек.

В нормальном состоянии в женской репродуктивной системе находится множество микроорганизмов. И если происходит нарушение в его составе, то женщина сразу же начинает ощущать зуд, на ее белье появляются пятна с неприятным «рыбным» запахом.

 

Лечение

 

Лечение болезни заключается в нормализации микрофлоры. Для этого используются множество средств, но наиболее надежными являются те, которые доставляют действующее вещество непосредственно в очаг заболевания – это свечи.

Молочница — профилактика, чем лечить

Лечение молочницы народными средствами

 

Преимущества свечей:

 

— Они устраняют любые симптомы молочницы, даже глубокой локализации. Тем самым они значительно уменьшают возможность рецидива.

— Для того чтобы достигнуть места заболевания, активным компонентам не надо оказываться в крови и распространяться по всему организму.

— Свечи плохо всасываются, поэтому побочные действия у большинства из них могут возникнуть только непосредственно в месте введения препарата.

— Не нужно ждать, когда компоненты лекарства достигнут действующей концентрации в месте заболевания

— Свечи могут использоваться не только как лечебное вещество, но и в качестве профилактики при приеме ослабляющих иммунитет или подавляющих полезную флору организма веществ.

Недостатки свечей:

 

— Для их применения необходимо введение внутрь, после которого нельзя вставать, иначе препарат не сможет распространиться по слизистой.

— Монотерапия при лечении свечами невозможна. Необходимо применять другие препараты, которые смогут поддержать полезную микрофлору.

— Необходимо четко придерживаться схемы лечения, иначе положительный результат не будет достигнут.

Применение:

 

— Перед применением нужно тщательно вымыть руки. Лучше всего, чтобы ногти были короткие, или на длинном ногте был напальчник.

— Свечи нужно использовать перед сном, и вводить их необходимо лежа. Это нужно, чтобы растаявший от температуры тела препарат оставался в теле.

— Чтобы действующие вещества скорее распространились, вводить свечу нужно как можно глубже.

— Перед началом лечения необходимо ознакомиться с календарем месячных, так как во время них слизистая оболочка претерпевает изменение, и действие свечей может быть неэффективным.

Свечи отличаются по стоимости, эффективности, противопоказаниям. Некоторые из них используются только для профилактики, а другие – при хронических формах заболевания.

 

Перед покупкой свечей необходимо обратиться к специалисту для забора мазка. По полученному анализу посева врач сможет подобрать наиболее эффективное лекарство. Кроме того, он сможет определить, к каким действующим веществам грибок наиболее восприимчив и какие свечи от молочницы можно принимать.

 

Большая часть свечей стоит дорого, как и многие другие препараты, используемые при лечении женских заболеваний. Однако в аптеках продаются и свечи от молочницы дешевые, по действию сравнимые с дорогими аналогами.

 

Рассмотрим список свечей от молочницы, дешевых и эффективных.

 

Клотримазол, вагинальные таблетки

свечи от молочницы

Эти свечи от молочницы недорогие, их стоимость не превышает 40 рублей.

 

Клотримазол – это овальные суппозитории слегка кремового оттенка. В упаковке 6 таблеток-свечей и аппликатор, который используют при введении свечи во влагалище. В одной таблетке 100 мг действующего вещества клотримазол.

 

Вспомогательными компонентами являются:

 

— Целлюлоза микрокристаллическая.

— Магния стеарат.

— Кислота лимонная.

— Крахмал картофельный.

— Лактоза.

Препарат способен уничтожать множество патогенных микроорганизмов, например, кандиды, вызывающие кандидоз, и другие виды дрожжевых и плесневых грибов, микроорганизмы, вызывающие лишаи, стрептококки и стафилококки, дерматофиты и т. д.

 

Такая многозадачность связана с тем, что действующее вещество нарушает синтез мембраны клеток грибов. Из-за этого грибки распадаются.

 

При применении в небольших дозах лекарство регулирует численность грибков, в больших – ведет к их гибели. После введения клотримазол в концентрации, необходимой для лечения, он сохраняется до трех суток. Вещество в крови обнаруживается в незначительных количествах. Оно быстро перерабатывается в печени и выводится.

Лекарство используется в следующих случаях:

 

— Заболевание кандидозом.

— Заболевание трихомониазом.

— Профилактика болезней перед родами.

— Профилактика болезней перед оперативным вмешательством.

Препарат не назначают при аллергии на компоненты. Оно не применяется во время менструации. При кормлении грудью стоит проконсультироваться у врача.

 

Побочные эффекты:

 

— Головные боли.

— Жжение и зуд во влагалище.

— Частое мочеиспускание.

— Воспаление мочевого пузыря.

— Боли в области желудка.

При стандартной схеме лечения препарат используется в течение 6 дней, но врач может продлить лечение или назначить дополнительный курс.

 

Нистатин, свечи

свечи от молочницы

Еще одни свечи от молочницы, дешевые и эффективные одновременно. Средняя цена в интернете меньше 100 рублей.

 

Нистатин – это небольшие свечи желтого цвета, заостренные с одного конца. Препарат назван по главному действующему веществу, которого в таблетке 250 000 или 500 000 ЕД. В одной упаковке 5 суппозиториев.

 

Вспомогательные вещества:

 

— Витепсол H-15 и W-35.

— Масло вазелиновое.

— Кислота лимонная.

— Пропиловый эфир параоксибензойной кислоты.

Нистатин обладает избирательным действием на грибки кандида. Он, как и клотримазол, нарушает проницаемость мембраны, при этом образуется множество каналов, через которое содержимое грибка оказывается вне его клетки.

 

При применении в виде суппозиториев нистатин практически не всасывается в стенки влагалища, то есть, не проникает в кровоток.

 

Лекарство используется при:

 

— Лечении кандидоза.

— Профилактики кандидоза.

Эти свечи от молочницы при беременности и аллергии на компоненты не назначают. При лечении детей препарат также не применяется, так как не были проведены соответствующие исследования. При кормлении грудью препарат назначается без дополнительной консультации с врачом, так как нистатин возможно проникает в кровь, значит, и в грудное молоко тоже.

Побочные эффекты:

 

— Жжение и зуд.

— Аллергия на составляющие лекарства.

При одновременном лечении с клотримазолом последний становится менее эффективным.

 

При лечении нистатином прерывать курс во время месячных не нужно. Стандартный курс – 10 – 14 дней, вводят суппозитории два раза в день.

 

Синтомицин, свечи

свечи от молочницы

Как и клотримазол, эти свечи от молочницы недорогие, их средняя стоимость около 50 рублей.

 

Синтомицин – это суппозитории кремового цвета с формой торпеды. В одной свече 250 мг синтомицина, в одной упаковке 10 свечей.

 

Вспомогательные вещества:

 

— Жир.

— Диоксид кремния коллоидный.

— Полисорбат.

Синтомицин оказывает свое действие на множество микроорганизмов, так как его действие связано с нарушением белкового синтеза, например, у стафилококков, стрептококков, сальмонеллы, клебсиеллы и многих других. Он активен также в отношении микроорганизмов, выработавших устойчивость к стрептомицину и пенициллину.

 

Однако способность всасываться в слизистые у препарата до конца не исследована, как и не исследовано влияние на психику. Поэтому при приеме синтомицина необходимо воздержаться от управления транспортными средствами и высокоточными механизмами.

Синтомицин используется в следующих случаях:

 

— Вагинит, вызванный микроорганизмами, чувствительными к препарату.

— Цервицит, вызванный микроорганизмами, чувствительными к препарату.

— Профилактика воспалений перед хирургическими и терапевтическими процедурами.

Лекарство не назначают, если человек чувствителен к его компонентам. Так как исследования на всасываемость не проводились, его не используют в случае заболеваний крови и выводящих систем (ЖКТ и почек). При беременности его также не назначают.

 

Побочные эффекты:

 

— Аллергия на компоненты.

— Жжение и зуд.

— Учащенное мочеиспускание.

— Проблемы с ЖКТ.

— Подавление нормальной микрофлоры, вплоть до дисбактериоза.

— Дерматит.

Курс лечения составляет 10 дней, врач может откорректировать его продолжительность. В день используют 2 – 4 суппозитория.

 

Хлоргексидин, свечи.

свечи от молочницы

Примерная стоимость около 150 рублей. При том что эти свечи от молочницы дешевые, они могут использоваться при лечении детей.

 

Хлоргексидин – свечи в форме торпеды белого цвета. В одной свече хлоргексидина биглюконата 8 мг, в упаковке 10 суппозиториев.

 

Вспомогательные вещества:

 

— Макрогол-1500.

— Макрогол-400.

Хлоргексидин воздействует на множество микроорганизмов, в том числе на трепонему, хламиду, вирусные инфекции, дрожжеподобных грибков кандида. Он воздействует на оболочку микроорганизмов и разрушает ее.

 

При применении в крови он обнаруживается в незначительных количествах. При этом он используется в основном в детской гинекологии, что очень редко встречается среди препаратов такого типа. Что тоже редко бывает, он может использоваться если есть кровь и гной.

 

При использовании этого препарата важно не подмываться мылами, так как он с ними несовместим.

Показания для применения:

 

— Кандидоз различной природы.

— Профилактика инфекционных осложнений перед хирургическим вмешательством.

Среди противопоказаний только чувствительность к компонентам в составе лекарства.

 

Побочные эффекты:

 

— Аллергия.

— Зуд и жжение.

Принимается по одной свече 2 раза в день. Курс длится 10 дней. По назначению врача, курс может быть продлен до 3 недель.

 

Метронидазол, свечисвечи от молочницы

 

Стоит примерно примерно 170 рублей.

 

Метронидазол – желтовато-белые свечи. Главное действующее вещество

– метронидазол, в одной свече его 0,1 гр. В пачке 10 свечей.

Вспомогательные вещества:

 

— Жир твердый.

В отличие от других препаратов, которые воздействуют на оболочку возбудителей заболевания, действующее вещество этого препарата воздействует непосредственно на нуклеотиды и плазмиды микроорганизмов, среди которых трихомонада и некоторые анаэробные.

 

Хотя эти свечи от молочницы дешевые и эффективные при лечении некоторых штаммов молочницы, у них довольно много противопоказаний.

 

При применении около пятой части лекарства оказываются в крови, откуда попадают в желчь, костную ткань, слюну, семенную жидкость, грудное молоко, цереброспинальной и перитонеальной жидкости. Если у принимающего нет заболевания почек, полувыведение займет 8 часов, причем моча при этом может оказаться окрашена в бордовый цвет. Такой цвет приобретается потому что в печени вещество препарата перерабатывается.

 

Показания к применению:

 

— Трихомониаз, вызванный чувствительными к препарату микроорганизмами.

— Вагинит, вызванный чувствительными к препарату микроорганизмами.

— Смешанный тип кандидоза.

— Кандидоз, вызванный некоторыми штаммами грибов, чувствительными к препарату.

Так как он оказывается в жидкостях, омывающих головной мозг, метронидазол не используется, если пациент имеет заболевания нервной системы. Из-за того, что его утилизация происходит в печени и почках, препарат не назначается при заболеваниях этих органов. Препарат и его производные оказываются во всех биологических жидкостях, поэтому он не назначается при беременности, кормлении грудью и проблемах с кровью. Среди противопоказаний также чувствительность к метронидазолу и его производным.

 

Если препарат применять необходимо кормящей женщине, то кормление прерывается и возобновляется только спустя два дня после окончания курса. Эти свечи от молочницы при беременности редко используются беременными женщинами. Для небеременных женщин терапию начинают в начале менструального цикла.

 

Не рекомендуется использовать препарат пациентам с нервными расстройствами, болезнями печени. Выведение препарата из организма не зависит от заболеваний почек.

 

При приеме метронидазола возможны повреждения структуры латекса. При лечении необходимо воздерживаться от приема алкоголя. От управления транспортными средствами также стоит воздерживаться.

 

Препарат не выписывают детям.

 

При любых побочных эффектах, связанных с нарушением работы нервной системы, прием препарата немедленно прекращается.

 

Побочные эффекты:

 

— Проблемы с кровью.

— На коже: высыпания, зуд, покраснение.

— Лихорадка.

— Отеки.

— Анафилактический шок.

— Со стороны нервной системы: галлюцинации, мигрени, головокружение, тремор и подобные. Все проходит после прекращения приема препарата.

— Нарушения зрения.

— Нарушение функций печени: гепатит, желтуха. Также проходят после прекращения приема.

— Проблемы пищеварительной системы: боли, тошнота, диарея, рота, отсутствие аппетита.

Применяется по 1 свече на ночь. Курс лечения – 10 дней. Курс повторяют через месяц по рекомендации врача.

 

Даже если свечи от молочницы дешевые, это не значит, что среди них нет действенных препаратов, которые могут помочь. Напротив, вы можете попросить своего лечащего врача заменить выписанный вам препарат на другие свечи от молочницы, цена на которые будут в несколько раз ниже. Помните, что только специалист может порекомендовать вам свечи от молочницы, какие лучше всего подойдут для лечения конкретно вашего случая.