gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Диеты Похудение Правильный ужин в период диеты

Правильный ужин в период диеты

правильный ужинПравильный ужин в период диеты. Очень многие из современных диет строго рекомендуют не употреблять что-либо после наступления шести вечера. В чем же магичность этой цифры и насколько действительно существует необходимость ежевечернее голодать в течение достаточно длительного периода.

Ведь достаточно часто те, кто пытается начать избавляться от имеющегося лишнего веса пытаются переключиться на здоровое питание именно со стремления ограничить любую пищу начиная с этой временной отметки.

Однако при этом большинство с достаточной долей скептицизма относятся к подобному запрету, не до конца осознавая, как это может повлиять на избавление от лишних килограммов. Ведь вполне логично, что если в течение всего светового дня до 6 кушать исключительно сладости и выпечку, а в 6 вечера отправиться уже в кровать, то никаких сдвигов в сторону похудения не появиться.

Поэтому первое, что обязательно необходимо понять, это условность этой цифры «шесть». Разрешено питаться даже до 10 вечера, если вы отправитесь спать лишь спустя хотя бы 4 часа, а промежуток до утреннего приема пищи составит хотя бы 12 часов.

Для чего необходима ночная пауза между приемами пищи

На сегодня сложилась ситуация, когда большая часть человечества потребляет основную часть своего суточного рациона в вечернее время. При этом трапеза позднее 6 вечера является естественной потребностью организма, к которому все же стоит иногда прислушиваться.

Но при этом необходимо обязательно озадачиваться предварительно вопросом о том, хотите ли вы Действительно кушать по причине голода или же из-за устоявшейся ранее привычки есть за компанию с другими жильцами квартиры. При этом лучшим тестом на настоящий голод станет желание съесть яблоко или его отсутствие как показатель того, что вы в действительности не голодны.

Данный принцип не потребления пищи после определенного времени имеет гораздо более глубинный смысл, чем более привычные многим диеты. Ведь данное правило стоит постоянно и в дальнейшем соблюдать на протяжении всего вашего жизненного отрезка времени. Именно таким лишь образом будет возможность сохранять постоянно великолепную фигуру и не иметь каких-либо проблем со стороны здоровья.

Все, съедаемое человеком в течение последних до отхода ко сну 4 часов, не только не успевает полностью перевариться в желудке, но и оказывает отрицательное влияние на всю пищеварительную систему, и даже организм. Со школьного курса биологии многим наверняка известно, что в период ночного отдыха происходит замедление работы всех существующих в организме процессов. При этом расположенная все еще в желудке или же кишечнике еда перестает расщепляться на содержащиеся в ней простейшие элементы и становиться всего лишь обыкновенными шлаками. Впоследствии очистить кишечный тракт от них достаточно проблематично за счет того, что происходит их «прилипание» к внутренним его стенкам. Как следствие, они становятся флорой для развития микробов, изначально не встречающихся в кишечнике. А возникающие как следствие их продукты обмена лишь отравляют весь организм человека в целом.

Возможно, описанное покажется противным и из-за этого ложным. Однако достаточно лишь заглянуть в зеркало, где отобразятся последствия всего вышеописанного в виде перхоти, секущихся волос, расслаивающихся ногтей, жирной кожи, землистого цвета лица.

правильное питание

При этом необходимо учитывать, что в целом в кишечном тракте может скопиться около 12 кг непереваренных различных остатков, которые еще и усложняют процесс переваривания поступающей в дальнейшем пищи. И даже при полноценном питании тогда с большой вероятностью может это вылиться в недостаток самых необходимых для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Ведь их всасывание происходит именно в кишечнике, который уже был ранее перегружен накопившимися шлаками. И именно это зачастую приводит еще и к нарушению обменных процессов, из-за чего возникает по сути замкнутый круг, который не дает осуществить процесс похудения.

Как ужинать по всем правилам

До того, как вы решите полностью отказаться от вечернего приема пищи, необходимо уяснить все же его необходимость. Ведь это изначально свойственно человеческой природе, так как мы являемся теплокровными животными, имеющими преимущественно вечерний вид питания. И если вы решите отказываться от ужина, то можете осложнить себе существование проблемами с гормональным фоном, нервной системой и пищеварением.

В случае, если вы по натуре являетесь «совой» или по каким-либо внешним причинам вынуждены просиживать далеко за полночь, то необходимо изначально продумать специальное правильное меню. Сначала необходимо полностью пересмотреть весь свой дневной рацион в целом. Ведь нередко даже простое перераспределение нагрузок на желудок может помочь сдвинуть процесс похудения со старта. Суточную потребность калорий лучше распределить в таком отношении: утром – 30%, днем – 50%, вечером – 20%.

Правила для ужина:

  1. Необходимо забыть о любых бутербродах в вечернее время. В случае пропуска вечерней трапезы или сильного голода лучше обойтись порцией овощного супчика или же небольшой порцией отваренного куриного филе.
  2. Не стоит употреблять после 6 различные фрукты и овощи в сыром виде, особенно при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Так вы сможете позабыть про такие неприятности как изжога или же вздутый живот.
  3. В вечернее время необходимо максимально ограничить фруктозо содержащие фрукты типа бананов и винограда. Также лучше не особо много есть и яблок, так как находящиеся в них различные кислоты могут наоборот лишь вызвать раздражение у слизистой вашего кишечника.
  4. Необходимо максимально сократить количество употребляемой вечером жидкости, чтобы минимизировать нагрузку на мочевыделительную систему и избежать отечности. Для избавления от ощущения жажды часто вполне достаточно 2-3 небольших глоточков воды.
  5. 6 вечера является очень относительным ограничителем. Главным является здесь принцип не принимать пищу минимум в течение 4 часов перед отходом ко сну. Можно при необходимости разделить запланированное на вечернюю трапезу на несколько частей, сделав первую более калорийной, а позднее просто выпейте стаканчик обезжиренного кефира или йогурта.

 
Самые лучшие диеты