gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Сад и огород Как избавиться от муравьев на огороде

Как избавиться от муравьев на огороде

как избавиться от муравьевКак избавиться от муравьев в огороде – об этом дачники и огородники думают каждое лето. И хотя по своей природе муравьи, как насекомые, причислены к полезным существам на планете (насыщение почвы воздухом, ускоренное разложение остатков культурных растений и др.), муравьи способны нанести непоправимый ущерб цветущему саду.

Мурашки на огороде – как чума, поэтому собственным бессонным ночам они должны быть «благодарны» этим насекомым, которые легко и спокойно способны уничтожить месяцами выращиваемый урожай. Вот почему каждый беспокоится о том, есть ли надежный и самый лучший, проверенный веками метод, как избавиться от муравьев в саду, огороде.

Изгнать окончательно муравьев ярко рыжего или черного цвета с цветущих садов и растущих огородов следует, прежде всего, из – за их безмерной любви к еще одному мелкому вредителю - тле. Это насекомое выделяет сладкую жидкость, которой так любят полакомиться мурашки. Там, где обитает тля, живут и муравьи, более того, муравьи пекутся о тле, как о собственных детях, берегут от нападок иных насекомых, которые также не прочь полакомиться и соком ли и ею самой. Только божьи коровки помогли бы справиться с тлей, но она не может побороть муравья.

К тому же мелкая вредная тля не просто так появляется на совершенно девственных, еще никем не тронутых ветках растений. Ее туда переносят сами вездесущие мурашки. На планете существуют такие виды муравьев, которые умело умеют садить прямо на корни овоща мелкую тлю, тем самым, уничтожая растение из его середины. Чтобы и далее иметь возможность питаться соком тли, муравьишки стараются глубже в своем муравейнике спрятать изготовителей нектара, и, только – только начинает теплеть, сад зеленеет и начинает давать плоды, они вновь тащат их на побеги кустарников, фруктовых деревьев. Вот именно это главный вопрос, чтобы незамедлительно найти средство, как избавиться от муравьев в саду, огороде.

Насекомые всегда живут целыми колониями, пищу мурашки тоже добывают вместе, поэтому их полчища чаще всего встречаются на огородах, там больше всего культурных растений, которыми они могут поживиться. Ваша дача для муравьев - круглосуточный источник питания. Как бы там ни было, мало муравьев именно там, где человек землю обрабатывает постоянно на своем участке. Больше всего муравьев на неухоженных огородах, где они чувствуют себя безопасно. О том, как избавиться от садовых муравьев в огороде человек начинает задумываться сразу же, как видит, как эти насекомые уничтожают собственноручно выращенный им урожай. Тогда, когда муравьев совсем немного, необходимо уже задумываться об их извести.

Когда стоит вопрос о том, как избавиться от муравьев в огороде, каждый хозяин должен принять свое решение. Существует множество самых разнообразных химических, народных или механических средств, как избавиться от муравьев в огороде навсегда на даче. Это и ароматные, душистые травы, химикаты особой мощности, зола, известь, торф и многое – многое другое. Каждый из средств проверен человеком, однако не все они долговременны и высокоэффективны. Больше всего огородники интересуются дешевыми и безопасными средствами борьбы с вредителями. Стоит подумать о народных средствах и даже о механических. Химические средства огородники не жалуют, так как они вредные, но и они в сложных случаях могут помочь.

как избавиться от муравьев

Избавляемся механическими способами от садовых муравьев на даче

Известно, чтобы убить вредителей насекомых, необходимо найти их логово и полностью его разрушить. Хоть и временно, но разрушив муравейник, вы хоть и ненадолго, но забудете о насекомых. Они привыкли возвращаться в свои жилища, поэтому через день – два ждите их повторного появления. Перекопав, как следует, землю, и внеся в нее пепел или горячую золу, вы получите то, о чем мечтали – муравьи не будут жить в почве, состав которой изменился.

Еще одно эффективное и самое простое средство от почвенных муравьев – вредителей – это масло подсолнечное. Его щедро необходимо налить в проход, через который вылезают насекомые наружу. Чтобы получить еще больший эффект разбавьте растительное масло с пахучими камфорой, лавровым листом, анисом и гвоздикой.

Химические, действенные препараты от садовых вредителей - муравьев

Считается, что только химическими препаратами можно надолго, а если получится, и навсегда, избавиться от муравьев. Инсектицидные препараты можно приобрести в ампулах, также продаются гели и порошки, таблетки. Самые популярные химические препараты это «Муравьин», «Дэта», «Експел», «Антимуравей», «Абсолют», гель «Великий воин», «Актофит», «Рубит» и другие. Каждый из этих препаратов – многофункциональный инсектицид, который, помимо муравьев, уничтожает иных вредных насекомых. Это жуки, тля, блошка, медведка. Выбирайте такое средство, которое не действует на муравья в течение нескольких часов. Лучше, если средство, которое попадает в организм насекомого, не сразу начнет действовать, а только после того, как муравей попадет в свое гнездо и там разнесет его.

Внимание! Есть такие химические препараты, которые отравляюще действуют на любую домашнюю живость и на рыб. Работая с химическими препаратами, будьте очень внимательны, чтобы средство не попало в посуду для пищи животных или же в домашний водоем.

Как избавиться от муравьев в огороде народными средствами

Не стоит слушать советчиков, которые считают, что вывести муравьев из сада или огорода нельзя с помощью одних только народных средств. А зря, правильное их применение может дать превосходный результат. Благодаря тому, что о мурашках люди знают уже давно, есть варианты, как избавиться от муравьев в огороде народными средствами. Бороться с вредными муравьями помогут травы, надежные хозяйственные порошки, жидкости, гели. Убрать муравьев поможет горькая полынь, ядовитый багульник болотный, а также пижма обыкновенная. Именно их резкий запах способен отпугнуть насекомых, и они уже не вернутся на ваш дачный участок. Надежные хозяйственные средства – это нашатырный спирт, любые горючие смеси. Керосин либо бензин вылить в гнездо и их неприятный запах отпугнет насекомых со скоростью молнии.

Если самим не нравится запах бензина, то тогда можно прибегнуть к целиком народным средствам. Поможет борная кислота и бура из нее. Эти средства тем и хороши, что не приносят вреда для человека и животных. Только любое насекомое от борной кислоты погибнет. Если борной кислотой посыпать муравьиное гнездо, то они им наедятся, зайдут внутрь в свое логово, и вымрут все.

Уничтожить муравьев можно 20 - ти процентным раствором кислоты карболовой, налитым поверху гнезда. Если муравьи угрожают фруктам на деревьях, то корни их можно смазать дегтем.

Избавляемся от рыжих муравьев на дачном участке и в саду

Рыжие муравьи – самые вредные дачные вредители, их практически невозможно сразу вывести, поэтому их обычными химическими опрыскиваниями не спугнешь. Однако есть средства, проверенные веками, которые позволяют избавиться от муравейников с рыжими муравьями. Заметим, что многие муравьи не являются рабочими, поэтому вывести можно только рабочих насекомых, шастающих по поверхности муравейника. Но даже те, кого вам удалось обезвредить, через некоторое время снова заменяются новыми насекомыми из того же садового муравейника.

как избавиться от муравьев

Вот некоторые самые действенные, пусть даже не самые надежные, но зато недорогие методы, как избавиться от рыжих муравьев в огороде:

- с помощью дегтя: если мурашки облюбовали место рядом с одним из ваших плодоносящих фруктовых деревьев, то они могут с течением времени напрочь его убить. Дерево перестанет расти, давать плоды. А все потому что, на этом дереве поселилась тля. Деготь, обмазанный вокруг ствола, защитит от тли. Тля не будет на дереве, так как муравьи не будут лазить по сильно пахучему и липкому дегтю.

- с помощью горячей золы: золой, которая получилась от сожжения веточек деревьев либо травы, следует посыпать муравьиное гнездо. Перед тем, как засыпать ход в муравейник, следует его разворошить, Горячая зола перекроет доступ к гнезду, погубит личинки, муравьи могут остаться без воздуха и погибнуть.

- с помощью кипятка: многие дачники пользуются таким быстрым и простым способом, так как это помогает быстро. Но только в том случае, если муравьиное гнездо появилось недавно, и муравьиная империя не успела прижиться на одном месте. Если хотите получения существенного эффекта, добавьте в кипяток цедру апельсина. Настаивать цитрусовую кожуру в кипятке минут десять, после чего, сразу же вылить на муравейник.

- с помощью озимого чеснока: дождаться, чтобы выскочили стрелки у чеснока, затем ими особо тщательно натирать пути, по которым бегают рабочие муравьи. Можно чеснок пропустить через чесночницу и разложить кашицу по всему муравейнику. Чеснока муравьи бояться, как и нечистые духом, поэтому это еще один простой вариант, как избавиться от муравьев в огороде народными средствами.

- с помощью хвойного концентрата: взять семьдесят граммов этого средства и разбавить его в десятилитровом ведре с холодной водой. Можно в воде разбавить больше хвойного концентрата, тогда его насыщенность поможет быстрее справиться с садовыми вредителями.

- с помощью махорки, табачной пыли. Ею засыпают муравьиное логово. А еще поможет рассыпанная по муравейнику, лучше возле него, корица.

- с помощью сладкой, пахучей патоки. Взять 1 стакан патоки и разбавить в ведре воды. Влить в серединку муравейника. Как бы негативно не отзывались о патоке, как о средстве для борьбы с вредителями – насекомыми, все же сами садоводы дают такой сладкой приманке оценку «пять». Также, если нет патоки, то можно попросту разбавить сладкий джем с водичкой. Сладкая жижа помогает живущим в почве дрожжевым грибкам быстро расти. Дрожжи растут так стремительно, что очень быстро достигают муравьиных хранилищ, и до хранящихся в них углеводов. Муравьям не будет чем питаться, вот они и покинут это место.

- с помощью мясного фарша. Скатать из фарша шарики и разложить по кругу муравьиного гнезда. Те, кто наелся фарша, быстро погибают, иные же предпочитают уйти.

- с помощью карболового раствора. Это средство очень важно иметь под рукой, если на дереве поселилась тля. Необходимо ствол фруктового дерева обвязать снизу тканью, намоченной в этом растворе. Если в доме не нашлось данное средство, можно использовать анисовое масло или масло льняное вперемешку с сажей.

Так, если муравьев пруд пруди прямо у корней молоденьких деревьев, то тогда поможет обычная негашеная известь. Ею вам нужно хорошенечко посыпать муравьиную кучку под деревом, еще сверху полить из ведра водичкой. Еще поможет собственноручно приготовлено кольцо из глины и липкой смолы. Многие садоводы особо не парятся, а обсаживают деревья, возле которых поселились муравьи, обычным луком. Муравьи не любят острых запахов, поэтому сбегут.

Все средства борьбы с муравьями хороши, можно попробовать каждый и увидеть, какое из них в вашем случае было самое эффективное. Как избавиться от садовых муравьев в огороде теперь и вы знаете.

 
Самые лучшие диеты