gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Диеты Похудение Картофельная диета

Картофельная диета

диета для похуденияКартофель изначально отнесли к числу не самых диетических продуктов из-за того, что он на 85% состоит из крахмала. Поэтому в основном диетологи полностью его пытаются исключить из рациона.

Но при этом существует одна хитрость, благодаря которой возможно лакомиться им даже в период соблюдения диетического меню. Как оказалось, отваренный в мундире этот овощ включает в составе целый ряд веществ, способствующих расщеплению и усвоению крахмала. Благодаря содержащимся в приповерхностном слое ферментам происходит его преобразование в легкоусвояемый сахар.

Именно при очистке этого овоща из-за толсто срезаемой кожуры нарушается заложенное природой равновесие ферментов в картофеле. И именно из-за лишения его этих веществ он и превращается в очень сложноусвояемый. Благодаря этим ферментам запеченный с кожурой картофель является полезным абсолютно для каждого.

Однако необходимо учесть еще, что переживший зиму этот овощ уже перестает обладать подобными свойствами. Поэтому стоит избегать его употребление не только в период краткосрочных периодов похудения, но и в целом в течении жизни.

У любого натурального продукта, включая и картофель, имеется его неповторимый пищевой профиль, определяющийся входящими в его состав микро- и макроэлементами. К примеру, по уровню содержанию минерала калия и витаминов, в частности С, картофель обходит бананы, имея с ними примерно одинаковый уровень калорийности. В клубнях еще молодого овоща содержится огромное количество антиоксидантов, препятствующих возможному развитию онкологических заболеваний и защищающих сосудистые стенки.

В большинстве национальных кухонь встречаются вкусные оригинальные картофельные блюда. Но при выборе, как его приготовить, необходимо обязательно учитывать, что сорта, отличающиеся высоким уровнем крахмала (например, синеглазка) являются более рассыпчатыми и соответственно идеально получаться при варке с кожурой, в варианте пюре или запеченные в духовом шкафу. Мало содержащие крахмал сорта будут же идеальными для использования в любых первых блюдах или же салатах. Сорта же со средним уровнем его содержания будут идеальными лишь для жарки.

Хитрости приготовления вкусного диетического картофеля

Для приготовления отварных клубней картофеля необходимо его заливать исключительно кипятком дабы уменьшить потерю микроэлементов и витаминов. При этом необходимо использовать немного воды или вообще в идеале приготовить с помощью пароварки. Для получения пышного белого пюре на конечной стадии приготовления необходимо добавить немного прокипяченного молока.

Картофельная диета

Не смотря на частое исключение данного овоща из диетического рациона, при правильном подходе к его приготовлению возможно получить вполне низкокалорийное блюдо. Для этого лишь достаточно не обжаривать его, а также обойтись без добавления сала, поливания различными соусами, а также не сочетать с большими кусками мяса. Ведь есть блюда из него, где в 100г находится менее 100ккал, например в отваренном в «мундире» всего лишь 66 ккал, в очищенных отваренных клубнях 75 ккал, а в запеченных с кожурой – 80 ккал.

диета для похудения

К тому же, молодые клубни по составу почти полностью состоят из белков, на которых набрать вес вряд ли окажется возможным. Однако необходимо учитывать, что в зимний период клубни уже являются хранилищем крахмала, который будет лишь превращаться в клетки жира. По этой именно причине картофельную диету в основном рекомендовано проводить именно в сезон молодого картофеля – в период начиная с июня и заканчивая октябрем. Ее продолжительность составляет максимум 3 дня и в результате возможно забыть, примерно, о 3 кг. Для картофельной диеты на каждый из дней необходимо приготовить в духовом шкафу 1кг клубней, которые затем распределите на 4-6 раз приема пищи и съедайте с примерно равными промежутками времени, в идеале в горячем еще виде и с кожурой. Дополнить рацион картофельной диеты необходимо минимум 3 литрами обычной негазированной воды.

Как правильно выбрать клубни картофеля для диеты

Сначала необходимо у продающего картофель человека уточнить регион, где он был выращен. Также проверьте с помощью ногтя не входит ли он в него легко, как в вату, если да – то отложите в сторону такие клубни, они были выращены на почвах с добавлением удобрений на азотной основе. Одним из основных признаков содержания в картофеле нитратов станет вытекающая из разрезанного клубня влага. Наличие зеленого оттенка на картофеле расскажет вам про содержащийся в нем соланин. Сами клубни лучше выбирать средней величины с отсутствием позеленений на кожице.


 
Самые лучшие диеты