gototopgototop
Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Диеты Похудение Безуглеводная диета: меню, рекомендации

Безуглеводная диета: меню, рекомендации

безуглеводная диетаБезуглеводной диетой принято называть своеобразную систему питания, в которой приоритетным является максимально полное исключение из ежедневного рациона любых углеводов или хотя бы сведение потребляемого количества до минимального, при этом особо акцентируется внимание на так называемых «простых» углеводах.

Именно благодаря этой диете возможно не только избавиться от существующих лишних килограммов, но также увеличить мышечную массу и добавить телу в целом рельефности, «подсушив» его.

Чего стоит ожидать от данной системы питания. Есть мнение, что любая пища, насыщенная углеводами, является главнейшим материалом, доставляющим энергию. Именно благодаря ее употреблению возможно практически мгновенно и достаточно просто справиться с такой проблемой, как энергозатраты. При этом и жиры наравне с лишними углеводами могут при поступлении с пищей превращаться в запасы на те моменты, когда возможно в будущем будет отсутствовать возможность кушать полноценно. Ведь человеческий организм достаточно умен и в нем практически все предусмотрено заранее.

После поступления пиши в организм первыми из питательных веществ используются углеводы в качестве простейшего и доступнейшего источника энергии. В случае же намеренного ограничения их поступления в организм с потребляемой пищей в целом будет ощущаться дефицит углеводов и в этом случае начнется использование отложенных ранее жиров, что даст возможность избавиться от некоторого количества лишних отложившихся килограммов. При этом процесс похудения будет действительно эффективным без постоянного ощущения дискомфорта, который нередко наблюдается при соблюдении большинства иных диет.

Безуглеводная диета при этом не подразумевает полного исключение углеводов из меню. Они также являются необходимыми для человеческого организма и нормальных процессов его жизнедеятельности. Чаще всего рекомендуется поступление их из овощей и фруктов в виде клетчатки. Углеводы крайне необходимы для нормального процесса переваривания пищи, но при этом необходимо учитывать, что они могут быть кардинально разными.

В науке сегодня эти питательные вещества делят на сложные и простые. При этом во время безуглеводной диеты необходимо забыть именно о вторых. Простые углеводы опасны для худеющих тем, что они очень быстро превращаются в необходимое для организма топливо в виде энергии. Именно их включение в меню способствует быстрому подъему показателя глюкозы в крови, что провоцирует постоянное ощущение голода. Именно это нередко провоцирует срывы в период диет, так как придерживание любой из систем питания достаточно сложный процесс. Среди содержащих простые углеводы продуктов наиболее распространенными являются любые сладости и выпечка, а также самый обыкновенный сахарный песок.

К сложным углеводам диетологи традиционно причисляют различные крупы и овощи. Их полезность заключается в том, что процесс их переваривания достаточно долог, что помогает сохранять ощущение сытости длительный период. Именно такие углеводы способствуют улучшению пищеварения и являются невероятно полезными.

При соблюдении белковой диеты невозможно совершенно обходиться без хоть какого-то количества сложных углеводов. Простые же необходимо полностью убирать при ней из рациона. Во время соблюдения такой диеты в рацион человека должна обязательно быть включена клетчатка, а также те из продуктов, которые являются источниками сложных углеводов, ведь именно они способствуют улучшению переваривания больших объемов преимущественно белковой еды.

безуглеводная диета

Вариант меню безуглеводной диеты

В случае, если ваш рацион в ближайшее время планируется быть белковым, то необходимо учитывать, что в день должно поступать не более 1г белка на каждый килограмм веса худеющего среднестатистического человека. На сегодня уже разработано достаточно большое количество вариантов безуглеводных меню, подходящих для желающих избавиться от лишнего веса, для понимания общего принципа стоит рассмотреть один из них.

В качестве завтрака в нем предлагается употребить капустный салат с двумя яйцами, приготовленными любым способом, запив все зеленым чаем. В качестве перекуса разрешается употребление среднего яблока. В обед можно позволить себе порцию каши из гречневой крупы с гуляшом из говядины, запить дневную трапезу рекомендуется соком томатов. На полдник можно взять небольшое количество нежирного сыра с несладким чаем. Вечером же разрешено полакомиться кусочком отварной грудки курицы, дополненной салатом из овощей, и любимым чаем.

Сидеть на безуглеводной диете разрешается лишь тем, кто может похвастаться отсутствием проблем со стороны здоровья и прошел предварительную консультацию терапевта. Противопоказанием к ней обычно является любые нарушения в работе почек. В идеале данная диета должна стать стилем питания, так как подобное правильное питание соблюдать достаточно просто, при этом продолжая поддерживать в любое время себя в хорошей физической форме.


 
Самые лучшие диеты