Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный рецепт

С наступлением лета, многие хозяйки ожидают хороший урожай со своих огородов для дальнейших заготовок. Думаем, что одними из самых востребованных на зиму овощных закруток, станут ассорти из огурцов и помидоров, а самый вкусный рецепт мы вам предложим.

Существуют несколько способов закрутки овощей на зиму, однако мы хотим предложить вам самый вкусный рецепт.

Итак, собрав овощной урожай либо закупив их на рынке, можете приступать к непосредственной закрутке свежих овощей.

В начале вашей работы, вам нужно обзавестись необходимым инвентарем, а именно:

  • Банками для непосредственной засолки овощей. Можете выбрать любые, начиная от литровых до трехлитровых банок.
  • Пучками свежего укропа.
  • Емкость, где сможете прокипятить воду.
  • И различные приправы, о которых мы расскажем вам чуть ниже.
  • Итак, если вы решились впервые сделать самостоятельно овощные засолки на зиму, то предлагаем вам воспользоваться самым вкусным рецептом ассорти из огурцов и помидоров, в нужных пропорциях на 1 литр воды.

    Представленный ниже рецепт, поможет вам тщательно разобраться в схеме приготовления.

    Необходимые компоненты для овощной засолки:

    • помидоры небольшого размера, количество зависит от размера банки. На литровую банку уйдет, где то 3-4 небольших помидоров.
    • огурцы, их выложите в банку в том количестве, в котором они поместятся. Примерно 2-3 шт.
    • веточки свежего укропа.
    • зубчики чеснока.
    • черный перец в виде горошка.
    • уксусная эссенция.
    • соль ст.ложка.
    • сахар столовая ложка.

    Схема приготовления:

  • Во-первых, перед непосредственным укладыванием овощей в банку, залейте ее кипятком. Это действие означает стерилизацию банки.
  • Далее подготовьте овощи. Тщательно промойте их.
  • На дно стерилизованной пустой банки выложите в начале веточки укропа, их надо оставить в цельном виде.
  • Затем проколов помидоры зубочисткой, выложите их в банку.
  • У огурцов срежьте шляпки и поместите вслед за помидорами, в банку.
  • Залейте кипятком и оставьте так на полчаса.
  • По истечении этого времени вылейте жидкость из банки в кастрюлю.
  • Пора приступать к готовке маринада.
  • В кастрюлю всыпьте сахар и соль. Проварите до закипания.
  • Далее в банку с овощами выложите чесночные дольки, перец горошком и залейте полученным маринадом, предварительно добавив в него столовую ложку эссенции.
  • Немедля закройте крышкой. Для вашего удобства в дальнейшем открывании, воспользуйтесь завинчивающимися крышечками. Их удобней и безопасней открывать.
  • Далее поместите банки с засолками в теплое место, к примеру, укутайте одеялом. Так вы сможете уберечь их от часто встречающихся «взрывов».
  • Такие засолки из овощного ассорти, особенно порадуют вас в сезон холодной зимы, когда достать вкусные овощи почти не возможно. А подав их с горячей картошкой, и вовсе не сможете остановиться.

    В дальнейшем экспериментируя с овощными заготовками, помимо основных ингредиентов, вы можете добавить в баночку порезанные пластинками болгарский перец и морковь.

    Читайте также:

    • Масло чайного дерева от грибка ногтей
    • Миндаль орехи: польза и вред
    • Какие девушки нравятся парням, статистика

    Как учили нас наши бабушки, чтобы садовые овощи радовали нас еще долгое время, их можно заготавливать на зиму, в виде солений. Позвольте предложить вам один из таких бабушкиных самых вкусных рецептов на зиму, например, ассорти из огурцов и помидоров, которые не оставят вас равнодушным и наверняка придутся вам по вкусу.

    В данном случае снова воспользуемся литровой банкой.

    Читайте так же  Интересные факты о сахаре и меде

    Итак, что же вам понадобится в непосредственном процессе приготовления:

    Все ингредиенты представлены в качестве примера на одну литровую банку.

    • помидоры 3-4 шт.
    • огурцы 4-5 шт.
    • свежие веточки укропа.
    • перец черный горошком.
    • сахар ст. ложка.
    • соль столовая ложка.
    • сельдерей, а именно его листья, в количестве 1 шт.
    • лавровый лист 1 шт.
    • чесночные дольки 4 зубчика.
    • уксусная эссенция ст. ложка.

    Непосредственный процесс заготовки:

  • Для начала работы, как и следует, промойте все овощи тщательным образом.
  • Так как, на зиму мы заготавливаем ассорти из огурцов и помидоров по самому вкусному рецепту, будем исходить из пропорций на 1 литр воды.
  • В небольшой литровой емкости для кипячения воды, чайник подойдет как никогда, кстати, прокипятите воду.
  • Этой водой для начала ополосните каждую приготовленную вами банку, и крышки.
  • Когда процесс стерилизации банок с крышками закончится, выложите на дно каждой банки веточки укропа, лавровый лист, дольки чеснока и листья сельдерея.
  • Затем промыв овощи, срежьте с огурцов их шляпки и выложите их в банку.
  • Помидоры поместите вслед за огурцами.
  • Залейте банки и их содержимое снова прокипяченной водой и оставьте на полчаса.
  • Далее, после того как жидкость в банке настоится, слейте ее в кастрюлю и добавив соль и сахар, хорошенько прокипятите полученный рассол.
  • В банку с овощами выложите черный перец горошком.
  • В рассол следует незамедлительно влить ложку уксусной эссенции, а затем полученный маринад влить уже в банку к овощам.
  • Сразу же закрутите банки тщательно непосредственно простерилизованными крышками.
  • Готовую закрутку заверните в теплое одеяло или плед и поместите в теплое место. Банки уложите так, чтобы они стояли крышечками вниз.
  • Такие соленья могут храниться в идеальном состоянии без образования примесей до двух-трех лет. Подавайте такие овощи к любым горячим блюдам. Они всегда найдут свое место на вашем праздничном столе.

    Попробовав один раз, воспользоваться самым вкусным рецептом приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму, вы непременно захотите делать это ежегодно.

    Более опытные в таком кулинарном искусстве, хозяйки, засолившие не одну баночку овощей, могут попробовать сделать такую засолку, добавив в нее болгарский перец и морковь.

    Для солений такого масштаба, предлагаем вам воспользоваться уже не литровой банкой, а двух или даже трехлитровой. Соответственно, и количество ингредиентов немного изменится в сторону увеличения.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Овощное ассорти «Зимняя закуска»

    Состав на одну трехлитровую банку:

    • помидоры 6 шт. среднего размера.
    • огурцы 7 шт.
    • красный болгарский перец 5-6 шт.
    • три моркови среднего размера.
    • соль 3 ст. л.
    • сахар 3 ст. л.
    • уксусная эссенция 3 ст. л.
    • веточки укропа.
    • перец черный горошком.
    • зубчики чеснока 5-6 шт.
    • лавровый лист.

    Непосредственный процесс засолки:

  • В начале, вам следует, непременно ополоснуть банку с крышкой кипятком.
  • Далее промыв все овощи, поочередно выложите их в нужном порядке.
  • Для начала выложите на дно банки веточки укропа.
  • Затем уложите лавровый лист и перец горошком.
  • Добавьте чесночные зубчики.
  • Срезав у огурцов шляпки, выложите их в вертикальном положении в банку.
  • Затем поместите туда помидоры.
  • В свободные промежутки выложите порезанные пластинками, болгарский перец и предварительно очищенную от кожицы, морковь.
  • Все можете залить кипятком и дать настояться 30 минут.
  • Далее полученный маринад необходимо слегка проварить, добавив в него соль и сахар.
  • В завершении влейте непосредственно эссенцию уксуса и перемешайте.
  • Готовый вскипяченный маринад залейте обратно в банку и закрутите крышкой.
  • Осторожно переверните банку вверх дном и поместите на мягкую поверхность. Укройте теплым пледом и оставьте так на некоторое время.
  • Читайте так же  Гортензия садовая: посадка и уход в открытом грунте

    В дальнейшем такие соленья могут простоять до двух лет. Наилучшим сочетанием такой «зимней» закуски станут мясные блюда и картофель.

    Для более наглядных примеров, вы непременно сможете посмотреть видео непосредственного приготовления самого вкусного рецепта ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

    Многие, кому понравились наши самые вкусные рецепты приготовления солений на зиму в виде ассорти из огурцов и помидоров, смогли оставить свои отзывы:

    Татьяна Олеговна, пенсионерка, 65 лет: «Опыт в засолках у меня достаточно большой. Я перепробовала разные рецепты, которые часто радовали мою семью такими хрустящими огурчиками и сочными помидорами. Эти рецепты весьма просты в своем исполнении и понравятся любой хозяйке».

    Наталья, 31 год, домохозяйка: «Еще недавно к праздничному столу я закупала у местных старушек их домашние соленья в баночках. Обходилось все это довольно дорого. Найдя эти рецепты из ассорти огурцов и помидоров, я решилась засолить их дома самостоятельно. Надеюсь, полученный результат сможет обрадовать меня и мою семью в ближайшие месяцы. Я уже предчувствую сочный вкус соленых помидоров и огурцов».

    Евгения, 42 года: «При наступлении зимы, нам нередко хочется чего-то сочного и соленого. Ассорти из огурцов и помидоров, засоленных на зиму, идеально подойдут. Особенно если их подать с горячей отварной или даже жареной картошкой. А еще огурцы могут неплохо подойти к зимним майонезным салатам».

    Надежда Аксименко, 25 лет: «Я любитель всего солененького и остренького. Соленые помидоры и огурцы в моей семье всегда в почете, поэтому я научилась их солить, именно, по вашим рецептам. Они достаточно просты, а результат просто объедение. Еще мне нравится добавлять к ним болгарский перец, который в процессе засолки приобретают необычную «хрустинку». А с отварной картошкой так вообще все соленья «тают» на глазах».

    Людмила, 17 лет: «Я не так давно стала помогать маме на кухне. Уж очень мне хотелось удивить ее не только обычными супами, но и сделать приятный сюрприз в виде зимних солений. Ища нужный, наткнулась на эти рецепты, и решила попробовать. Результат уж очень порадовал маму, что теперь «главной» по зимним засолкам, так и осталась я».

    Роза Сулеймановна, 54 года: «Как любитель по-хозяйничать на кухне, я стараюсь радовать своих близких чем-то вкусненьким. Долго искала нужный рецепт, чтобы соленья на зимний праздник получились вкусными и с сочным рассолом. В этом вопросе помогла мне соседка, которая каждый год «закручивает» банки, начиная от помидоров и заканчивая вареньями. Этот рецепт самого вкусного ассорти из огурцов и помидоров (на зиму) она у вас и подсмотрела, когда в очередной раз искала что-то новое и более простое. Теперь я тоже готовлю по этим рецептам, мои огурцы всегда хрустящие и сочные, а рассол просто идет на «ура».

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html